Новая Кама

В Елабуге начал работу новый клуб

В стенах Выставочного зала Елабужского государственного музея-заповедника состоялось первое заседание клуба межнационального единства и согласия имени Ильдара Ханова.

Встречу вела мастер народных промыслов, краевед Лидия Григорьевна Ломакина. Именно ей принадлежит инициатива не только создать клуб единомышленников по интересам, но и задать его деятельности определенную духовную траекторию движения. Во вступительном слове Л.Г.Ломакина рассказала присутствующим об Ильдаре Ханове, чье имя носит клуб. Это выступление раскрыло его не только как автора живописных полотен, монументальных скульптур, но и создателя Храма всех религий (или Вселенского храма). Её рассказ обогатило видеоинтервью с Ильдаром Хановым, записанное журналистами несколько лет назад.
О предстоящей работе клуба в области развития народных промыслов рассказала мастер народных промыслов Наталья Евгеньевна Иващенко. Будучи коренной елабужанкой, она прекрасно знает мастеров и проблемы развития различных промыслов, как в самом городе, так и в Елабужском районе.
Затем заседание перешло в оживленную беседу, ведь среди его участников были люди разных профессий и увлечений. В завершение встречи собравшиеся с удовольствием послушали выступление бардов из Набережных Челнов Сергея Снежко и Равиля Сафиуллина, которые исполнили песни о России и Спасской ярмарке.
Следующая встреча участников клуба состоится 21 февраля на тему «Тайна жизни».
Источник:http://www.elabuga.com/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: