Новая Кама

В Елабуге на Шишкинских прудах построят кафе

Решение по этому вопросу было принято на очередной сессии городского Совета.

Так, единогласно депутаты приняли изменение рекреационно-ландшафтной территории на зону делового, общественного и коммерческого назначения земельных участков на территории Шишкинских прудов. Как рассказал председатель Земельно-имущественной палаты Евгений Петров, участок около самого моста через реку Тойма был сдан в аренду еще в 2007 году.

− Он был оформлен до принятия Правил землепользования и застройки, соответственно, сейчас арендатор отправился брать разрешение на строительство. Срок аренды не помню, но он еще не закончился. Индивидуальному предпринимателю принадлежит только кусочек, остальная часть − в собственности муниципалитета, − отметил Евгений Петров.

Наверное, многие замечали вбитые рядом с мостом сваи − это и есть начало будущего кафе.

Еще одно интересное изменение озвучил Аркадий Бусыгин - главный специалист отдела архитектуры и строительства исполкома. Аркадий Михайлович доложил о предложении переименовать переулок «Ромашковый», что находится в микрорайоне 4-12, в переулок «Дворянский».

− Это инициатива благочинного Елабужского округа протоиерея Сергия Лепихина, предложение было рассмотрено на заседании топонимической комиссии 11 февраля и единогласно одобрено.

Реклама

Возможно, в любом другом городе данное переименование вызвало бы небольшое удивление, но только не в Елабуге, ведь, как известно, Сергий Лепихин является еще и предводителем Елабужского уездного дворянского собрания, а на одном из участков этого микрорайона, теперь уже на переулке Дворянский, построен храм.

Также депутатами был утвержден бюджет Елабуги за 2014 год. Как доложила председатель Финансово-бюджетной палаты Эльмира Садыкова, доходы городского бюджета составили 217 394,0 тыс. рублей, расходы − 228 018,6 тыс. рублей. Кстати, на благоустройство города было выделено 97,3 млн рублей.

− При защите бюджета в Министерстве финансов «пропускают» не все необходимые для содержания объекты, так как некоторые не состоят на балансе, − объяснила Эльмира Ильдаровна. Поэтому финансирование статьи «Благоустройство города» происходит по остаточному принципу. Глава Елабужского района Геннадий Емельянов дал задание руководителю исполнительного комитета Рамилю Марданову разобраться с проектами и зданиями, которые не состоят на балансе:

− Подсчитайте, сколько средств нужно на расходы по благоустройству, чтобы в Минфине можно было говорить об этом точно. Нам нужно, допустим, 500 миллионов, а вы нам даете только одну десятую часть, как мы должны содержать город? Возьмите тот же Александровский парк − мы его отремонтировали, средства выделили, а теперь его надо содержать.

Также Эльмира Ильдаровна озвучила изменения в бюджете города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Уточненный план по доходной части на 2015 год увеличится и составит 240 млн 041,3 тыс. рублей. Есть и изменения в части расходов - так, расходная часть стала больше на 13 млн 302,7 тыс. рублей. Средства будут направлены на «Общегосударственные вопросы» (на материальное поощрение старших по подъезду к празднованию Дня работников жилищно-коммунального хозяйства); по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» − на приобретение универсальной дорожной машины «КамАЗ», на реализацию мероприятий по муниципальной программе «Благоустройство парков и скверов». А по разделу «Физическая культура и спорт» увеличится объем финансового обеспечения «Дирекции спортивных сооружений» в связи с вводом в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

Таким образом, расходная часть бюджета Елабуги составит 248 млн 041,3 тыс. рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: