Новая Кама

В Елабуге на счетчики установят антимагнитные пломбы

В связи с ростом тарифов на коммунальные ресурсы появляются «умельцы», идущие на всевозможные ухищрения по воровству данных ресурсов при учете приборами, (это могут быть как электрические счетчики, так и водяные или газовые). Самый распространенный способ - воздействие магнитом. Как бороться с такими «умельцами»?

Один из вариантов - при приемке прибора учета в эксплуатацию установить на нем специальную антимагнитную наклейку. Данная наклейка представляет собой пластиковую двухслойную основу, в которую встроена специальная капсула, заполненная суспензией, реагирующей на воздействие магнитного поля свыше 100 мТл. При попытке сорвать пломбу верхний слой отслаивается и проявляется надпись «openvoid», что означает «вскрыто», восстановить которую путем возврата на место невозможно. При воздействии магнитным полем капсула, что сигнализирует о незаконных действиях.

Реклама

- В планах управляющей компании - в феврале этого года закупить такие антимагнитные пломбы и наклейки для установки их на индивидуальные приборы учета. Показания пломб будут фиксироваться при обходе жилых домов и снятия контрольных показаний. Эта мера сможет способствовать уменьшению ОДН, - рассказал директор ООО УК «Жилкомфортсервис» Руслан Галяутдинов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: