Новая Кама

В Елабуге на "пожар" съехались все экстренные службы города

В Елабуге завершились трехдневные Всероссийские командно-штабные учения по отработке действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем и природными пожарами.

Мероприятие проходило по всей республике в три этапа, с 16 по 18 апреля.

На первом этапе, который состоялся 16 апреля, отрабатывались мероприятия, включающие в себя введение режима повышенной готовности, приведение в готовность сил и средств, предназначенных для ликвидации ЧС в паводкоопасный период и пожароопасный сезон.

17 апреля - на втором этапе учений - прошла эвакуация людей из условно затопленных домов села Поспелово. Подтопление произошло в результате "ледяного затора" на реке Тойма. Собирались силы и средства, предусмотренные планом "Паводок". 

На завершающем, третьем этапе, который прошел сегодня, участники учений боролись с условным лесным пожаром. По сценарию, ситуация осложнилась угрозой перекидывания огня на населенный пункт. 

- В настоящее время силами национального парка "Нижняя Кама" и Елабужского лесхоза произвели опашку участка поля - это один из способов ограничения распространения огня. Дальше мы отработаем навыки тушения пожара лопатами и ранцевыми огнетушителями, - поприветствовал собравшихся начальник пожарной части №75 Евгений Шумилов.

После инструктажа по технике безопасности и проверки экипировки и оснащения, проведенных во время построения, привлекаемая группировка ликвидаторов возгорания приступила к отработке практических действий.

- Основная цель учений - отработка взаимодействия сил и средств, которые были привлечены к тушению пожаров, а также проверка готовности личного состава к оперативному решению поставленных задач. Спасатели и пожарные с поставленной задачей справились, - сказал НК Евгений Шумилов. 

Подобные мероприятия позволяют еще раз проверить взаимодействие всех сил, своевременно разрабатывать различные методы реагирования на новые риски, сводить к минимуму время реагирования и принятия управленческих решений в реальных кризисных ситуациях.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: