Новая Кама

В Елабуге на площади Памяти установят 1,6 тысячи именных табличек

К юбилею Великой Победы в Елабуге увековечат память более 1 тыс. 600 земляков, не вернувшихся с Великой Отечественной войны.

Для этого на площади Памяти в ближайшие дни планируют установить дополнительную плиту, которая расположится рядом с первой памятной плитой с фамилиями героев, павших в бою.
Подготовительные работы по установке дополнительной плиты начались: сейчас рабочие расчищают территорию. Что касается самой плиты, то ее, а также планшеты с фамилиями должны привезти на днях. «В процессе опроса выяснилось, что 1667 фамилий лиц, которые призывались из Елабужского района, не учтены на площади Памяти, поэтому было принято решение их доукомплектовать. Сами планшеты уже заказаны, пробные образцы с нами согласованы. Все будет установлено в срок - до Дня Победы», - сообщил заместитель руководителя райисполкома по строительству Вячеслав Власов.
По словам Вячеслава Власова, к празднику в Елабуге планируется открыть Музей боевой славы, который также расположится рядом с площадью Памяти. Сейчас в здании идут ремонтные работы, а во двор будущего музея перенесут Стелу труженикам тыла, которая сегодня находится на мемориале Памяти.
Все эти работы по подготовке к празднику ведутся за счет местной казны, например, на реконструкцию Музея боевой славы планируется затратить более 1,5 млн. рублей, на преобразование площади Памяти - еще около 2 млн. рублей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: