Новая Кама

В Елабуге мужчину осудили за убийство подруги своей сожительницы

Мужчина задушил ее 6 января этого года.

Елабужский городской прокурор поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего, ранее судимого елабужанина, обвиняемого в убийстве.

Судом установлено, что подсудимый совместно со своей сожительницей несколько дней находился в гостях у ее подруги – потерпевшей, где они втроем распивали спиртные напитки.

От большого количества выпитого за эти дни спиртного, потерпевшая плохо себя чувствовала, что стало раздражать подсудимого.

Чтобы избавиться от надоевшей ему хозяйки квартиры, 6 января этого года ночью, подошел к спящей на кресле в зале потерпевшей и задушил ее, после чего лег спать.

Проснувшись утром, сожительница подсудимого обнаружила свою подругу без признаков жизни, и не подозревая о том, что к ее смерти причастен ее сожитель, предложила ему вызвать скорую медицинскую помощь. Но подсудимы отказался сделать это, поспешно оделся и ушел.

В судебном заседании подсудимый  вину в совершении данного преступления признал, однако пояснил, что не имел личной неприязни к потерпевшей и убивать ее не хотел, что это получилось случайно.

Вместе с тем суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, то есть в умышленном причинении смерти другому человеку, назначив ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: