Новая Кама

Жителю Елабуги грозит год тюрьмы за кражу телефона

За совершение кражи 37-летний мужчина приговорен к реальному лишению свободы.

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего Евгения Петрова, которому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ («Кража», то есть тайное хищение чужого имущества).

В суде установлено, что 6 ноября 2014 года ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности Петров, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей сестры, украл с кухонного стола принадлежащий ей сотовый телефон стоимостью 1500 рублей.

Реклама

В судебном заседании Петров вину в предъявленном обвинении признал и раскаялся в совершении указанного преступления.

По словам помощника Елабужского городского прокурора Руслана Кутлубаева, приговором мирового судьи судебного участка № 2 по Елабужскому судебному району Петров признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. И учитывая, что в сентябре 2014 года Петров условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, суд согласился с позицией государственного обвинителя и отменил ему условно-досрочное освобождение, назначив окончательное наказание в виде одного года лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: