Новая Кама

В Елабужском районе мужчина пытался взорвать дом

16 декабря на пульт службы 112 пришло сообщение о том, что житель одного из сел Елабужского района хочет взорвать газ.

Информация была передана в Елабужский отдел полиции. По данному факту сразу же выехала следственно-оперативная группа. Как выяснилось, 55 летний мужчина, после смерти своей жены проживал один. Вечером 16 декабря к нему пришли гости - мужчина и женщина, с которыми они употребили спиртосодержащую жидкость. Когда гости уже уснули, хозяин дома, (как он сам чуть позже признался полицейским), устав от такой жизни, решил взорвать газовый баллон, находящийся в доме. После чего позвонил об этом в службу 112. Экстренно прибывшие сотрудники полиции, обнаружили уже пустой газовый баллон, но об этом хозяин дома не догадывался и его намерение произвести взрыв, было реальным. Как пояснил задержанный, он уже даже представил, как на воздух взлетит не только его дом, где находился он в тот момент с двумя приятелями, но и соседские постройки.
К слову, в прошлом году за неуплату, ему соответствующие службы отключили подачу газа в дом, после чего он вынужден был приобрести газовый баллон. И стоит отметить, что ранее он неоднократно был осужден за различные кражи, в том числе и по ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений). В общей сложности в местах лишения свободы мужчина отсидел 22 года.
Сейчас в отношении жителя Елабужского района решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч.1 ст. 207 УК РФ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: