Новая Кама

В Елабуге мошенница обвела юриста вокруг пальца

13 октября поздним вечером 42-х летняя елабужанка, общаясь в социальной сети, стала жертвой очередного мошенника.

Началось с того, что елабужанке в соцсети подруга сообщила, что у них в банке началась очень интересная акция, которая может принести денежную прибыль тому, кто в ней зарегистрируется. Данное предложение елабужанка без сомнения приняла за чистую монету, так как ее давняя знакомая действительно работала в одном из банков города. Суть акции заключалась в том, что, как можно быстрее зарегистрироваться, внеся реквизиты банковской карты и получить впоследствии бонусы на эту же карту в размере 2 тыс. рублей. Ни капли не сомневаясь, елабужанка полностью поверила сказанному и по ее просьбе передала ей данные своей банковской карты. Лжеподруга по всей видимости, обнаружив, что на карте отсутствуют деньги и поживиться нечем, начала уговаривать елабужанку зарегистрировать еще какую-нибудь банковскую карту, убеждая, что чем больше карт, тем больше будет бонусов. После этого елабужанка передала данные и банковской карты своей матери пенсионерки, на которой имелись средства. Сразу же после этого с данной карты были сняты деньги в сумме 6 тыс. 100 рублей.

Реклама

Такую вот медвежью услугу получила пенсионерка от своей не благоразумной дочери, причем работающей юристом в одной из организаций города.

Сотрудники еще раз напоминают гражданам, что данные банковской карты являются конфиденциальными и их нельзя никому передавать. Также напоминают и о том, что обманы с использованием взлома аккаунтов социальных сетей только набирают обороты и это необходимо учитывать всем, общаясь в виртуальном мире.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: