Новая Кама

В Елабуге могут возродить малую авиацию

9 марта в Елабуге состоялось очередное совещание по вопросу участия Елабуге в программе по развитию моногородов.

В нем приняли участие руководитель Исполкома ЕМР Роман Исланов, его заместители по строительству, социальным вопросам и архитектуре, председатели палат, начальники управлений культуры и образования и другие главы ключевых ведомств района. Совещание провела заместитель главы ЕМР Зульфия Сунгатуллина. Основной темой заседания стало представление предварительного проекта развития Елабуги в рамках программы по моногородам. Проект стал итогом работы недельного семинара в Москве с участием главы ЕМР Геннадия Емельянова. Зульфия Сунгатуллина представила основные направления развития, заявленные нашим районом. Это создание межмодального логистического центра возле Елабуги, возрождение малой авиации и дальнейшее формирование рекреационной зоны.

Межмодальный логистический центр - транспортный узел, объединяющий сразу несколько видов передвижения. В нашем случае это железная дорога, федеральная трасса и речной путь. Причем последнему уделялось особое внимание. Водный транспорт - это самый дешевый способ доставки грузов, и он у нас в недостаточной степени развит. Основная нагрузка по передвижению промышленной продукции лежит на автомобильных и железных дорогах. Речной транспорт востребован, но недостаточно логистических связок, которые бы включили бы его в общую схему перевозок.



Создание малой авиации - еще одно направление для развития. В нашем городе есть участок, зонированный именно как аэродром. Это серьезное преимущество перед другими районами. От этого статуса легко отказаться, но его трудно приобрести. В специальных реестрах и на картах до сих пор значится аэропорт. Ведь когда-то из Елабуги осуществлялись регулярные рейсы в Казань и другие города, и сейчас появилась реальная возможность в той или иной степени возродить в нашем городе малую авиацию.



По всем заявленным направлениям сейчас будет идти работа. Она будет на первоначальном этапе связана со сбором информации, которая необходима для создания полноценных проектов развития.

Реклама


Источник: Пресс-служба главы ЕМР

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: