Новая Кама

В Елабуге могут обнародовать списки руководителей-должников

В Елабуге руководители предприятий, государственные служащие и даже депутаты имеют задолженности по налогам и сборам, а также за жилищно-коммунальные услуги.

Об этом рассказал городской прокурор Рустем Шарафутдинов на очередном заседании комиссии по противодействию коррупции под председательством главы Елабужского района Геннадия Емельянова.

Такие результаты прокуратура выявила в ходе проверки, инициированной прокурором республики. Отдельно Рустем Шарафутдинов отметил, что в списке должников значатся даже руководители коммунальных служб города, то есть те, кто ежедневно призывает горожан и жителей района вовремя оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства.

− Так может, уважаемые руководители, начнем с себя самих, − обратился прокурор к присутствующим.

Кроме того, руководитель отметил, что данная проблема носит массовый характер, и он может огласить немаленький список должников, занимающих руководящие посты. При этом прокурор предположил, что зарплата позволяет им вовремя оплачивать налоги и коммунальные услуги.

Рустем Шарафутдинов не только рассказал о сложившейся ситуации, но и внес предложение - придать проблеме публичный характер. Идею поддержал и Геннадий Емельянов:

Реклама

− Если до вторника не будет расчета с этими долгами, все фамилии и цифры я зачитаю во время «делового вторника».

Рассказал Рустем Шарафутдинов и о нарушениях в сфере замещения должностей. Выявлено 3 подобных факта. Так, главы Лекаревского и Яковлевского сельских поселений назначили своих супругов руководителями автономных учреждений. А это является нарушением федерального закона о противодействии коррупции.

В ряду уголовно-наказуемых деяний в этом году было выявлено одно преступление, совершенное должностным лицом − сотрудником военкомата. Напомним, он был задержан при получении взятки. Уголовное дело направлено в суд и в настоящее время находится в стадии судебного рассмотрения.

Также при проверке был выявлен факт приобретения должностным лицом в собственность административного учреждение и сокрытие его в справке о доходах. К слову, нарушения такого характера совершаются довольно часто, по словам прокурора, обычно руководители предпочитают не указывать наличие у супругов машины, доли в недвижимости и ряд других моментов.

Затронули на заседании и вопросы денежных поборов в образовательных организациях. Так, по словам заместителя начальника Управления образования Елены Терентьевой, по жалобам, которые поступили к ним от родителей, было проведено 17 проверок. Два факта поборов на сегодня уже подтвердились. Правда, что касается культурных мероприятий в школах и детских садах, то вопрос на сегодня остается открытым. Не откладывая в долгий ящик, руководство Елабужской городской прокуратуры и руководство Управления образования договорились о проведении совместной работы по разработке нормативный документ. Сделано это будет для того, чтобы школьники и воспитанники детских садов не остались без культурной программы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: