Новая Кама

В Елабуге многодетным семьям бесплатно будут выдавать 8 соток земли

Минимальный порог размера участков, бесплатно выделяемый многодетным семьям, теперь будет составлять 8 соток. Такое решение приняли в понедельник депутаты на очередной сессии Совета Елабужского района.

Реклама

Наш район был одним из немногих муниципалитетов во всей России, где вместо стандартных 6 соток многодетным семьям выделялось 15 соток земли. Изменения в сторону уменьшения вынужденные, объяснил председатель земельно-имущественной палаты Евгений Петров, - сейчас формируются новые массивы, в том числе и в городе, конфигурация участков такова, что большими их сделать не получится.
- Многодетных семей у нас становится все больше и больше. Мы закон не нарушаем, по нему им полагается всего лишь 6 соток. За пределами города участки по-прежнему будут больше, мы изначально делали так, чтобы семьи в дальнейшем могли построить и второй дом, например, для детей, которые уже обзаведутся своей семьей, - дополнил глава района Геннадий Емельянов.
Депутаты также рассмотрели изменения в бюджете Елабужского района. Казна увеличится на более чем 10 миллионов рублей за счет перечислений из республиканского бюджета и увеличения плана по собственным доходам. Соответственно, увеличатся и расходы районного бюджета, они будут направлены на разработку комплексных схем организации дорожного движения и приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети в населенных пунктах, на поддержку тренеров-преподавателей и спортсменов-инструкторов, на поддержку учреждений культуры, гранты ТОСам и другие социально-значимые нужды.
Почти три миллиона рублей будет выделено на комплектование пищеблока лагеря «Лесная сказка» кухонным оборудованием, мебелью и посудой. Напомним, этот оздоровительный лагерь пустовал несколько лет, в прошлом году здесь была произведена крупная реконструкция, а уже в этом году в нем смогли отдохнуть дети. Оставалась одна проблема - отсутствие столовой и пищеблока, из-за чего отдыхающих приходилось возить в соседний лагерь. Теперь этот вопрос решен.
Депутаты рассмотрели еще ряд вопросов, в том числе назначение председателя Контрольно-счетной палаты ЕМР. Ею вновь стала Вера Сазанова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: