Новая Кама

В Елабуге МЧС проверяет многодетные семьи

9 января в Лениногорске произошла страшная трагедия.

Сгорел одноэтажный дом, в котором проживала семья из 8 человек: двое взрослых и шестеро детей. В огне погибли пятеро детей и их 27-летняя мать. «В доме использовались самодельные обогреватели, одна из предполагаемых причин возгорания - электротехническая»,- сообщил начальник отдела по работе со средствами массовой информации МЧС РТ Андрей Родыгин. Президент Татарстана поручил республиканскому правительству и прокуратуре тщательно разобраться в причинах происшествия и подготовить предложения по совершенствованию работы с неблагополучными семьями. Рустам Минниханов подчеркнул, что местные власти должны своевременно принимать меры, чтобы ни при каких обстоятельствах не страдали социально незащищенные слои, тем более - дети.

В связи с этим, в Елабуге усиленно проходят рейды по противопожарной безопасности. Особое внимание уделяется многодетным семьям.

"В холода возрастает количество пожаров, возникающих при использовании различных устройств и приборов отопления. Особой опасности подвергаются многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении. В ходе рейдов по Елабужскому району на данный момент серьезных нарушений по противопожарной безопасности не выявлено. В случае выявления таких нарушений будут приниматься меры,- сообщил начальник отдела надзорной деятельности ЕМР, главный государственный инспектор по Елабужскому району по пожарному надзору Александр Ябуров.

Корреспондент "Новой Камы" побывал на одном из таких рейдов в селе Гари Бехтеревского сельского поселения. Комиссия, в состав которой входит инспектор по надзорной деятельности, социальный работник, учителя школ, посетила две многодетные семьи.

Реклама

С хозяевами этих домов были проведены профилактические беседы, дополнительно проведен инструктаж по требованиям пожарной безопасности. В целях получения наибольшего результата от беседы были распространены листовки и памятки на противопожарную тематику. Визит для членов семьи оказался неожиданным. Но, тем не менее, они встретили комиссию спокойно, прислушались к их рекомендациям.

"Основная задача - не допустить гибели людей на пожарах, сохранить их имущество и жилье от огня. В ходе профилактической работы мы рассказываем об основных причинах возникновения возгораний в жилых домах и правилах пожарной безопасности. Кроме того, домовладельцам напоминаем о необходимости приведения в надлежащее состояние печного отопления и электросетей "-, отметил инспектор по надзорной деятельности Нагорных Евгений.

Уважаемые граждане, не подвергайте себя и других опасности! Помните и соблюдайте требования пожарной безопасности, которые являются залогом сохранности Вашей жизни и Вашего имущества.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: