Новая Кама

Елабужский район

Новости

В Елабуге маршрутки лучше ездить не стали

Так, по данным мониторинга, который был проведен 22 ноября с 7.00 до 15.30, соблюдение расписания маршрутов составляет в целом 70,16 процента.

Нарекания со стороны руководства района, да и жителей, не вызывает работа перевозчика ИП Карионов. Более того, глава района отметил, что этот перевозчик заслуживает благодарность. Маршрутки Ильи Карионова ездят под номерами 2, 3 и 8. В его автопарке сегодня находятся 40 автобусов, из них 9 ездят по городу.

− Раз мы взяли на себя обязательства по перевозке пассажиров, стараемся их соблюдать, ездить вовремя. Мы понимаем, что если наша маршрутка задержится или вовсе не приедет, то пассажиры не успеют на работу или учебу, − говорит перевозчик.

Он лично следит за соблюдением водителями установленного расписания, есть для этой работы и диспетчеры.

Как подчеркнул Илья Сергеевич, заниматься городскими перевозками сегодня крайне сложно. Непросто приходится водителям, на которых, помимо их основных обязанностей, лежат обязанности кондуктора, а теперь, с учетом современных реалий, им приходится еще просматривать QR-коды и следить за тем, как пассажиры соблюдают масочный режим.

Реклама

К сожалению, не все перевозчики могут похвастаться выполнением своих обязательств. К примеру, меньше половины маршруток ИП Худан выполняют свои рейсы. Во время проведения мониторинга, 22 ноября, было замечено что маршруты №1 и 9 не сделали ни одного рейса. Как пояснил начальник отдела инфраструктурного развития райисполкома Ильназ Минлебаев со слов перевозчика, эти маршруты являются убыточными, пассажиропоток низкий, из-за чего автобусы на них и не направляются.

53 из 69-ти рейсов совершили в момент мониторинга водители ИП Марданова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев