Новая Кама

В Елабуге лжеколясочник собрал 3,5 тысячи рублей за 4 часа "работы"

В Елабуге полицейские задержали мужчину, который под видом инвалида-колясочника собирал подаяние.

Мужчина в инвалидной коляске «работал» возле одного из торговых центров города. Учитывая, что в последнее время в Елабуге участились случаи, когда лжеволонтеры собирают средства якобы на лечение, полицейские решили проверить и этого инвалида. Его доставили в полицию, но по приезду выяснилось, что это вполне здоровый мужчина. Один из тех, кто наживается на сердобольности горожан, сообщает "Татар-информ".
«Это уроженец Челябинской области. Промышляет таким вот образом, собирает деньги якобы на лечение. При нем обнаружили 3,5 тыс. руб. Он сказал, что собрал их меньше чем за 4 часа. Наши догадки - это сеть: привозят людей и вот так расставляют по точкам. Если бы удалось установить, что это сеть, тогда всех их по статье 159 привлечь могли бы. Это ведь исполнители, а за ними более серьезные люди, они разрабатывают махинации», - отмечает заместитель начальника службы участковых ОВД Елабуги Рамис Сахабутдинов.
На деле, как подтверждают полицейские, все гораздо серьезнее. Под благовидным предлогом сбора средств на лечение или операцию больного ребенка мошенники превращаются в волонтеров, а учитывая, что у местных представителей этого движения безупречная репутация, этим пользуются лжеволонтеры.
Лжеколясочник отделался штрафом в 500 руб., и, по словам полицейских, после этого в городе не появлялся.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: