Новая Кама

В Елабуге коммунальщики с вывозом мусора справляются, а со снегом – нет [фоторепортаж]

Результаты работы компании по вывозу мусора ООО «Мехуборка» жители Елабуги уже оценили, причем отзывы − только хорошие.

Как рассказал директор городского предприятия благоустройства» Алексей Ферт, сменить компанию по уборке мусора решило руководство города. Прежняя, «ПЭК», с работой не справлялась. «Мехуборка» уже зарекомендовала себя с хорошей стороны в других городах, в их распоряжении современный автопарк и удобные контейнеры, которые, кстати, уже появились во дворах.

Контейнеры во дворе домов № 38, 40 и 44 по улице Пролетарская опустошаются регулярно.

− Со стороны департамента будет постоянный контроль, в случае оказания некачественных услуг, проведем перерасчет, − заверил Алексей Ферт.

Не совсем ясной остается ситуация с частным сектором и сельскими поселениями. Скорее всего, жителям района придется самостоятельно составлять договоры на вывоз мусора.

Снег убирать не на чем

Не так радостно обстоит дело с уборкой снега. Дело в том, что в городе остро ощущается недостаток снегоуборочных машин, сейчас их всего 4 (2 МТЗ и 2 грейдера), остальные приходится нанимать.

Снег остается лежать там же, где его собственно и собрали.

− Как показал декабрь, коммунальные службы (ООО «Благоустройство» и «Горзеленхоз») не справились с задачей. Было принято решение создать одно предприятие, которое будет следить за дорогами и тротуарами, − МУП «Городское хозяйство и благоустройство», − рассказал Алексей Ферт.

Тротуары в 12-м микрорайоне добросовестно очищаются дворниками.

Реклама

Немного хуже ситуация возле дома № 18 по улице Т.Гиззата - трактор частично убрал снег, при этом завалил пешеходные дорожки.

Территория детского сада № 32.

Улица Строителей

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: