Новая Кама

В Елабуге количество преступлений коррупционного характера возросло

Об этом на очередном заседании комиссии по противодействию коррупции доложил начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Елабужского отдела полиции Ильнар Сабиров.

По его словам, в 2019 году было зарегистрировано 26 преступлений коррупционной направленности (для сравнения: годом ранее их количество составляло 11). Всего за отчетный период было возбуждено 4 уголовных дела, на которых докладчик остановился подробно. 
Уголовное дело в отношении Елены Головановой, которая совершила должностное преступление, будучи директором ДК и дома-интерната для престарелых, было возбуждено в марте 2019 года. Хищение бюджетных средств она осуществляла путем фиктивного трудоустройства людей на работу, тогда как фактически трудовую деятельность они не вели. По словам Ильнара Сабирова, общий ущерб от действий Головановой составил 1 миллион 337 тысяч рублей. В настоящее время расследование данного уголовного дела завершено, и оно направлено в суд. 
Также ждет решения суда и фигурант другого уголовного дела – заместитель руководителя Большекачкинского сельского поселения Екатерина Сафина. Ее обвиняют в совершении преступления, связанного с хищением денег, выделенных из бюджета республики на поддержание граждан, содержащих в своем личном хозяйстве крупный рогатый скот. 
Работа по выявлению подобных преступлений продолжится и в дальнейшем, коррупция не бессмертна, подытожил докладчик.  
О реализации мероприятий муниципальной антикоррупционной программы в Елабужском муниципальном районе за прошлый год рассказала помощник главы по вопросам противодействия коррупции Ольга Ильина.  
– За 2019 года органами местного самоуправления ЕМР разработано и принято 45 муниципальных нормативных правовых акта в области противодействия коррупции. В течение 2019 года комиссией организовано 37 информационных разъяснительных мероприятий – консультаций, собеседований, методических мероприятий с муниципальными служащими, депутатами, руководителями подведомственных учреждений и их сотрудниками, – добавила Ольга Ильина. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: