Новая Кама

В Елабуге капремонт в одном из домов перенесли на следующий год

Один дом Елабуги, вошедший в программу капитального ремонта 2017 года, будет отремонтирован только на следующий год. Об этом сегодня во время пресс-конференции с участием руководителей коммунальных служб города заявила первый заместитель директора Департамента ЖКХ Ольга Михайлова.

Дом расположен по адресу Тугарова, 11. Здесь был запланирован ремонт крыши и фасада на общую сумму 1,9 млн руб. «Сумма определена исходя из предельных цен, утвержденных приказом Минстроя РТ. Ввиду того, что дом является объектом культурного наследия Татарстана, подрядчик не подписал договор подряда, мотивируя это недостаточностью денежных средств для проведения ремонта», - отметила Ольга Михайлова. По ее словам, будет ремонтироваться в следующем году.

Есть проблема еще по одному дому, участвующему в программе. Также из-за нехватки денег подрядчик отказался от ремонта системы теплоснабжения в доме по адресу Нефтяников, 66. «В этом году изменился порядок отбора подрядных организаций, он проводится в электронном виде в форме аукциона. Но подрядчик не подписал договор. В результате программа капремонта была скорректирована, и был объявлен аукцион на проведение работ по данному дому. Аукцион состоится 5 октября. Далее по истечении 10 - 20 дней будет подписан договор, и подрядчик приступит к работам», - разъяснила первый заместитель директора Департамента ЖКХ Ольга Михайлова. По ее словам, жильцы дома о предупреждены, кроме того, в подвале дома на каждом стояке установлены отсекающие краны, что позволит строителям отключать и включать систему, чтобы максимально сохранить тепло.

Таким образом, в этом году в программе капремонта приняли участие 30 домов. Выполнение работ составляет 97 процентов.

 

ИА Татар-информ

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: