Новая Кама

В Елабуге капитально отремонтируют детский сад и школу

В этом году в Елабуге в детском саду №22 и школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья пройдет капитальный ремонт. Такой указ был подписан в конце 2016 года Кабинетом министров РТ.

По словам начальника Управления образования в Елабужском районе Ривала Зарипова, на капремонт в этих учреждениях выделен 41 млн 696 тысяч рублей: 23 млн 872 тысячи на детсад №22 и 17 млн 894 тысячи на школу-интернат.

Отметим, в детском саду ремонтные работы идут уже с понедельника. Их решили начать с крыши.

− Детсаду в этом году исполняется 37 лет, и капремонта у нас ни разу не было. Конечно, за все эти годы ремонтировалось то, что было в крайне плохом состоянии: частично заменили окна, латали кровлю в тех местах, где протекало; а теперь сделают ремонт полностью, − говорит заведующая детсадом Светлана Волкова.

На сегодняшний день указом Кабмина РТ утверждено, что будут заменены кровля, окна, инженерные сети (электричество, водоснабжение, канализация), система отопления, утеплен фасад, а также забетонируют отмостки и отремонтируют входную группу, претворяя в жизнь программу «Доступная среда». А по распоряжению Президента на первом этаже, где располагаются самые младшие группы, постелют теплые полы.

− К сожалению, в эту сумму не входят внутренняя покраска и благоустройство территории садика, но, я думаю, глава Елабужского района Геннадий Емельянов этот вопрос решит, поскольку еще в прошлом году, зная о капремонте этого учреждения он распорядился выделить деньги из бюджета на ремонт веранд, который уже сделали летом, − сказал Ривал Зарипов.

Ремонт планируют проводить блоками, поэтому закрывать детский сад и отправлять детей в другие детсады никто не собирается.

Реклама

− В школе №1 мы сначала перекрывали одну половину и там ремонтировали, а потом − наоборот. Здесь так не получится, поскольку планировка сада немного другая. Разумнее будет начать со второго этажа и отремонтировать сначала одно крыло, а потом другое. Окна и двери станут заменять в выходные, когда ребята находятся дома. Конечно, во время ремонта будет немного шумно и тесно, поэтому постарайтесь объяснить детям всю ситуацию, чтобы они не пугались, − обратился Зарипов к родителям.

По его словам, все работы должны быть закончены до 1 июня.

− А как же выпускные? Где они будут проходить? - поинтересовались родители выпускной группы.

− Выпускные никто отменять не будет, мы вам обязательно выделим любое помещение, − заверил он родителей.

Школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья сегодня также уже готова принять строителей. Поскольку она находится в ведении Министерства образования, то здесь будет отремонтировано все, причем на учебном процессе это тоже не отразится − все 58 воспитанников станут учиться в прежнем режиме.

По словам Ривал Зарипова, своей очереди на капитальный ремонт ожидают школы №8, 9 и 10, а также детские сады №14, 1, 24 и 17.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: