Новая Кама

В Елабуге к Спасской ярмарке организуют две автостоянки

С 5 по 7 августа в Елабуге пройдут IX Всероссийская Спасская ярмарка и IX Всероссийский Фестиваль колокольного звона.

В эти же дни пойдет 2-й Фестиваль малых туристских городов России. Участниками фестиваля станут девять городов - Елабуга, Углич, Каргополь, Соликамск, Елецк, Кунгур, Мышкин, Суздаль и Тобольск.
В рамках фестиваля будет заложен фруктовый сад малых городов России на площади Тысячелетия.
Напомним, Спасскую ярмарку после почти полувекового перерыва возродили в Елабуге в 2008 году. В 2015 году Спасская ярмарка собрала 1112 мастеров из 145-ти городов и поселений России, стран ближнего и дальнего зарубежья. На 18 июля этого года заявки для участия в Спасской ярмарке подали 558 мастеров из Татарстана, Мордовии, Башкортостана, Марий эл, Удмуртии, Чувашии, Крыма, Краснодарского края, Ставропольского края, республики Беларусь, Узбекистана, Дагестана, Эквадора, Литвы, Монголии. Всего 118 населенных пунктов.
- Нам не хватает автостоянки для гостей ярмарки. Поэтому в этом году мы приняли решение организовать перехватывающую стоянку. Возможно, их будет две. Одна будет точно в нижней части города, со стороны заезда из Набережных Челнов, вторая - со стороны Колосовского шоссе, - отметил руководитель райисполкома Роман Исланов.
Особый акцент в этом году будет сделан на «Город мастеров», где на протяжении трех дней елабужане и гости города смогут принять участие в мастер-классах по различным видам творчества. Для участия в «Городе мастеров» сегодня заявилось 47 человек из разных городов Татарстана и России.
В эти же ярмарочные дни в Елабуге состоится IX Всероссийский Фестиваль колокольного звона.
В этом году мы встречаем 73 участника из 24-х городов и населенных пунктов России, Татарстана, Италии и республики Беларусь. Самыми многочисленными представителями на фестивале будут школы звонарей из Самарской, Московской, Санкт-Петербургской, Нижегородской, Екатеринбургской, Чистопольской епархий и Новосибирской митрополии.
В рамках Спасской ярмарки состоится традиционный конкурс «Спасская барышня». В этом году в нем изъявили желание участвовать не только девушки из Елабужского района, но и из других городов и районов Татарстана.
В дни проведения Фестиваля малых туристских городов запланирован 16-й Фестиваль авторской песни «ВДОХновение» в Александровском саду.
Церемония открытия Спасской ярмарки состоится на главной сцене 5 августа в 12 часов. Торжественная церемония закрытия с участием учредителей, организаторов и почетных гостей праздник пройдет 7 августа в 15 часов. Здесь же будут вручены дипломы и денежные премии участникам ярмарки.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: