Новая Кама

В Елабуге к новому детскому саду построена асфальтобетонная дорога

НК стала известна дата открытия нового детского сада №40 «Созвездие», который был возведен в микрорайоне «Колосовка».

Реклама

Как нам сообщили в Управлении образования ЕМР, двери нового садика распахнутся в конце октября, предположительно – 20-го. 
Напомним, этого события ждали еще в первых числах этого месяца. Однако встал вопрос о необходимости строительства к детскому саду новой подъездной дороги. Это отметила и заместитель Председателя Госсовета республики Татьяна Ларионова в ходе своего недавнего визита в Елабугу. И вот, буквально за неделю благодаря руководителю ООО «Спецстройсервис» Рашиду Хабирову, который выступил инвестором, здесь появилась новая асфальтобетонная дорога длиной 300 метров и шириной 6 метров. Причем рядом с садиком появилась не только дорога, но и место для парковки машин из щебеночного покрытия. Как сообщил в интервью «Новой Каме» начальник производственно-технического отдела ООО «Спецстройсервис» Флер Каримов, строительство новой дороги обошлось предприятию примерно в 6 миллионов рублей. 
– Было задействовано 10 единиц спецтехники и примерно столько же строителей. Мы ратуем за то, чтобы садик открылся быстрее, – нас тоже есть дети, внуки. Пусть новая дорога будет на радость детишкам. 
Новая дорога обрадует не только детишек, но и их родителей, ведь после введения ее в эксплуатацию появится возможность прямого заезда из 4-го микрорайона, минуя микрорайон «Колосовка». 
Напомним, новое дошкольное учреждение рассчитано на 220 мест, оно является частью полилингвального комплекса и обучение дошкольников там будет вестись сразу на нескольких языках – русском, татарском и английском. Поэтому, как нам сообщила заведующая детским садом Миляуша Адиуллина, в штат принимали воспитателей, в совершенстве владеющих английским или татарским языком. 
– Мы планируем так: до обеда обучение будет вестись на английском языке, после обеда – на татарском. Или наоборот. В перерыве, естественно, будем разговаривать и на русском языке. Большинство из наших воспитанников будут дети ясельного возраста, от 1-го до 3-х лет, это 120 человек. 
На вопрос, будут ли детишки после открытия садика сразу оставаться на полный день, Миляуша Фоатовна ответила, что адаптацию никто не отменял, а значит, приемка будет осуществляться так же, как и в других садиках: сначала на 2 часа, затем – на 4 и так далее. 
– Все педагоги уже ждут открытия с нетерпением, как и родители. Примерно половина из них уже подходила к нам, отметилась. 
Добавим, что, по словам заведующей, со следующей недели они начнут процесс составления официальных договоров с родителями. Комплектование садика на сегодня завершено. 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: