Новая Кама

В Елабуге избран новый председатель Совета ветеранов района 

В здании городского Дворца культуры прошла отчетно-выборная конференция Совета ветеранов.

Состав его во главе с Надеждой Граховой трудился 5 лет. Теперь у Совета – новый председатель и обновленный президиум. 

Стоит отметить, что встреча получилась не только продуктивной, участники конференции подвели итоги работы и наградили отличившихся, но и трогательной 
На конференции присутствовали 27 делегатов из 30-ти, было решено продолжить работу. Участие в ней приняли также заместитель главы района Олег Колпаков и заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Лилия Ягудина.

На повестке конференции было 4 вопроса. По первому и основному выступила на тот момент еще председатель Совета ветеранов Надежда Грахова. Она рассказала о работе, проделанной Советом за 5 лет. За эти годы было сделано немало, решено много задач, достигнуты важные цели. Все это Надежда Грахова собрала в книгу «Летопись Совета ветеранов. Всегда встрою». Необходимо сохранить эту историю для наших потомков, отметила Надежда Александровна. Отметили эту книгу и на республиканском уровне, ведь подобный труд выпущен впервые. Самоотверженная работа наших ветеранов заслужила одобрения не только на словах − Елабужского Совету ветеранов выделили новый ноутбук. 

− Время не стоит на месте и нам, ветеранам, тоже нужно идти в ногу со временем, − сказала Надежда Грахова. 

За многолетний и добросовестный труд в Совете ветеранов Елабужского муниципального района Надежда Грахова была награждена Почетной грамотой главы района. 

О работе лекторской группы, созданной при Совете ветеранов рассказал Иван Трофимов. К слову, создана она была около 20-ти лет назад и на тот момент была единственной подобной в республике. За все это время членами группы прочитано более 600 лекций о великом подвиге нашего народа и наших земляков. Каждая лекция направлена на развитие чувства патриотизма у молодежи. 

Анна Шумилова рассказала собравшимся о работе Совета ветеранов в сельских поселениях. Работа Совета ветеранов была оценена на «отлично». Поддержал это мнение и Олег Колпаков. 

− Работа, которая была проведена вами дорогого стоит, ведь быть в числе лидеров ветеранского движения в республике – очень высокая оценка. Поклон и благодарность вам за ваш большой труд. Я был поражен тому объему работы, который вы проводите, количеству и разнообразию организованных вами мероприятий. 

Сразу после вручения грамот и благодарственных писем участники конференции перешли к выбору нового председателя совета и его президиума. Руководить советом предложили Геннадию Баганову, его кандидатура была поддержана единогласно. 

− Геннадий Петрович − справедливый и ответственный человек, думаю, он многое сделает для района, − поддержал товарища Виктор Кусакин. 

Геннадий Баганов в свою очередь поблагодарил за оказанное доверие и отметил, что если работа будет идти также слаженно, то, действительно, можно и горы свернуть. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: