Новая Кама

В Елабуге иностранцы и несовершеннолетние стали чаще совершать преступления

В ходе проведения 47-й сессии Совета Елабужского муниципального района второго созыва о состоянии общественного порядка и безопасности на территории Елабужского муниципального района в 2014 году доложил начальник Елабужского ОВД Юрий Пономарев.

Совершено 747 преступлений, раскрыто 536. Раскрываемость составила 72,2 процента, на сто процентов раскрыты преступления, связанные с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, на 90 процентов преступления против личности.
Увеличивается количество иностранных граждан, поставленных на миграционный учет. Так, в 2014 году через нашу паспортно-визовую службу прошло 8465 иностранцев. Возросло и количество преступлений, которые они совершили, − с 6-ти до 8-ми.
Зато уменьшилось количество убийств, совершаемых на территории нашего района, − с 10-ти до 2-х случаев. При этом с 4-х до 5-ти увеличилось количество преступлений, связанных с нанесением тяжких телесных повреждений, в результате которых потерпевший скончался. Всего же совершено 31 тяжкое и особо тяжкое преступление. Нередко главными фигурантами данных дел оказываются лица в состоянии алкогольного опьянения. Так, от общего числа раскрытых преступлений 44-47 процентов совершены пьяными. Уже в этом году произошел один из вопиющих фактов. В феврале к елабужским полицейским обратилась женщина, которая потеряла своего брата, мужчина в течение трех дней не выходил на связь. Оказалось, что он распивал спиртное со своими товарищами, застолье закончилось дракой, собутыльники оставили избитого мужчину погибать от ранений. Потом они вынесли тело в сарай, где завернули в линолеум, и перевезли на кладбище в соседнюю деревню.
Фигурантами сводок полиции становятся и несовершеннолетние елабужане. Сегодня на учете состоят 166 малолетних нарушителей. В основном это студенты Елабужского политехнического колледжа, учащиеся школ №3 и 6.
В 3,2 раза выросло количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения. А на 13 процентов увеличилось количество уличных преступлений. Сегодня сотрудникам полиции поддерживать порядок на улицах помогают участники добровольной народной дружины, в Елабуге и районе насчитывается семь таких объединений, в которых состоит 121 доброволец. Отдельно Юрий Николаевич упомянул о том, что в селах внедрение данной общественно-полезной инициативы продвигается плохо, пока ДНД появилась только в Мортах, не проявляют себя и студенты высших и средних учебных заведений города. Глава района Геннадий Емельянов дал задание руководителям соответствующих служб привлечь отстающие слои населения к данной работе.
Кроме добровольной народной дружины, сотрудникам полиции задействована и система видеонаблюдения. В Елабуге она внедряется с 2007 года. Из установленных ранее 24-х камер видеонаблюдения 10 не функционируют и не передают изображения на экраны дежурной части. Геннадий Егорович взял этот вопрос на свой контроль.
− Нужно собрать совещание, решить данную проблему и вывести изображение этих камер на центральный пульт дежурной части. Необходимо также установить видеонаблюдение на четырех направлениях: это въезды и выезды из Елабуги, − отметил глава района.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: