Новая Кама

В Елабуге идет подготовка ко второй очереди работ по берегоукреплению реки Тойма

Проект уже прошел экспертизу и ждет защиты.

Напомним, берегоукрепление планируется провести в несколько этапов. Первый этап был завершен еще несколько лет назад, он станет своеобразным фундаментом для будущей набережной. Сейчас же полным ходом идет подготовка ко второй очереди берегоукрепления.
Как рассказал заместитель руководителя райисполкома Ленар Нургаянов, на проект затрачено около 2-х миллионов рублей, пройдена экспертиза и получено положительное заключение. Сейчас идет подготовка к его защите, собирается необходимая документация. Продолжительность второй очереди составит около 2,5 километра, она также включит в себя возведение дамбы, которая протянется вплоть до Спасского собора.
− Это необходимые виды работ, поскольку при разливе реки Тойма 150-200 домов ежегодно попадают в зону подтопления, − сказал Ленар Нургаянов.
Он отметил, что к проекту предъявляются серьезные требования, поэтому предстоит большая совместная работа руководства города, исполкома и Министерства экологии Татарстана.
А пока на территории нового причала начались работы по возведению пешеходного перехода – металлического навеса длиной порядка 200 метров – и благоустройству территории. 
− Сегодня уже вышло распоряжение Кабинета министров республики. Проектные работы готовы, подрядчик определен и приступил к работе. Будут проведены монтажные работы, забивка свай, сделан пешеходный переход, выполнены благоустройство, асфальтирование и озеленение территории. К апрелю все планируется завершить и сдать, − говорит заместитель руководителя райисполкома.
Кроме того, по республиканской программе будут благоустроены и реки в городе – Шумиха и Елабуга. Сегодня русла этих рек находятся в запущенном состоянии. В следующем году специалисты проведут проектирование, и, если все сложится удачно, через год можно будет приступить к работам.

 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: