Новая Кама

В Елабуге глухонемая женщина помогла задержать преступника

Вчера в городе произошла квартирная кража, но благодаря оперативным действиям потерпевшей, преступника удалось задержать по «горячим следам».

Как сообщила инспектор по связям со СМИ Елабужского ОВД Любовь Бикмуллина, задержанный имеет шесть судимостей за аналогичные преступления. За них он уже отсидел, выйдя из мест лишения свободы лишь в прошлом году. Нигде не работает.
Мужчина 1982 года рождения, находясь у дома, из которого выходила женщина, обратил внимание на полуподвальные окна этого здания. У него созрел преступный план.

Разбив стекло, мужчина залез в помещение квартиры и похитил лежащий на столе сотовый телефон. Хозяйка квартиры неожиданно для вора довольно быстро вернулась домой и, увидев разбитое окно, сразу же побежала к находящемуся рядом с ее домом ресторану.

Реклама

Женщина, являясь глухонемой, на языке жестов смогла объяснять, что ей срочно необходимо вызвать полицию. Со слов работников заведения, они поняли лишь, то, что произошло что-то страшное и сами позвонили в полицию.

Квартирный вор со стажем тем временем расхаживал по квартире в поисках чего-либо и совсем не ожидал, что так быстро приедет наряд полиции. Он спрятался под кровать, где его и обнаружили приехавшие на место хранители порядка.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: