Новая Кама

В Елабуге финалисты конкурса «Учитель года» показали мастер-класс [+фото]

Здесь было все - нестандартные эксперименты, видеоклипы, песни, игры и даже фокусы. А еще «вкусные» задачи, «компанейские» числа, мифы о комарах и призы в пять тысяч рублей.

Для 8 педагогов мастер-класс стал итоговым испытанием, после которого должен определиться единственный победитель. Именно он будет защищать честь Елабужского района на республиканском этапе Всероссийского конкурса, сообщает Управление образования ЕМР.

Учитель школы №9 Ольга Эльфатовна Ямаева предложила измерить расстояние, массу, плотность и даже время, используя необычный эталон - саму себя. Например, чтобы вычислить расстояние в «ольгах» коллегам, сидящим за партами, следовало заслонить маленькой бумажной фигуркой Ольгу Эльфатовну, стоящую у доски. А учитель математики из Яковлевской школы Станислав Владимирович Пузырев предложил всем решить «вкусную» логическую задачу, посчитав конфеты с помощью кругов Эйлера.

Приз зрительских симпатий можно вручить учителю математики Большешурнякской школы Рашату Хадиуллину - он вышел к зрителям в чалме и восточном халате, жонглируя апельсинами. «Джин из кувшина», не переставая сыпать шутками, показал «хитрый» калькулятор, основанный на разных системах исчисления.

Учитель школы №8 Сирень Исакова в свою очередь предложила посостязаться в знании математики и дружно взяться за руки. Она познакомила коллег с «совершенными», «дружественными» и «компанейскими» числами, а также рассказала, что если женщина в двоичной системе значит ноль, то она играет для мужчины-единицы огромное значение, в зависимости от того, встанет она перед ним или позади (01 и 10).

Реклама

Гульчачак Хусаинова, завершавшая «интенсив по математике» на мастер-классах, провела игру «Что? Где? Когда?», в которой со знатоками состязались ученики и выпускники Староюрашской школы. За каждый правильный ответ присуждался приз в 5 тысяч рублей. И хотя деньги были нарисованными, азарта и восторга у игроков это не убавило.

Мастер-класс по сингапурской методике провела учитель татарского языка гимназии №4 Зульфира Данилова. Здесь зажурчал родник, зазвучали стихи, и от чистой воды участники занятия плавно перешли к чистоте помыслов, души, к идеалам.

Прогулку по лесу совершили руководители и учителя вместе учителем биологии школы №1 Светланой Казаковой. Они развеяли мифы о комаре, узнали, почему человек не может стоять на одной ноге с закрытыми глазами и хором спели песню о биологе.

Завершила серию мастер-классов учитель школы № 10 Эльмира Закирова. Она рассказала о мечтах учителя в видеоклипе, предложила запомнить грамматическую конструкцию и загадать заветное желание. А затем все дружно спели сначала на татарском, а потом и на русском языке «Если б я был султан... - в школе бы работал».

Итоги всех этапов конкурса (портфолио, открытого урока, семинара и мастер-класса) будут подведены оргкомитетом в ближайшие дни, о чем будет сообщено на сайте управления образования и официальном сайте Елабужского района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: