Новая Кама

В Елабуге есть жертвы укусов клещей

В период с 20 по 26 апреля в нашем городе зафиксировано три случая укуса клещами.

Реклама

Только за последнюю неделю в Татарстане от укусов клещей пострадали 19 человек. В Казани зафиксирован один случай. Остальные клещи разбрелись по районом республики, сообщает Управление Роспотребнадзора РТ. В период с 20 по 26 апреля больше всего укушенных клещами оказалось в Нижнекамском районе РТ - 4 человека. В Альметьевске точно известно о нападении 2 клещей. Так же, как и в Нурлатском районе. В Елабуге зафиксировано 3 клеща. По одному клещу приходится на Набережные Челны, Заинский, Верхнеуслонский, Менделеевский, Бавлинский, Мамадышский, Лаишевский районы и Казань.
Ранее сообщалось, что Татарстан находится в ожидании нашествия клещей. Вспышка клещевого энцефалита зарегистрирована уже в 70 регионах.

Симптомы болезни, такие как головная боль и рвота, проявляются только через неделю. Если вовремя не обратиться к врачу, укус насекомого может привести к эпилепсии, параличу мышц и гортани. Врачи сообщают, обезопасить себя можно защитной одеждой при походе в лес, а также профилактическими прививками.
Как сообщал Роспотребнадзор ранее, самостоятельно вытаскивать клеща не стоит. Лучше обратиться в травмпункт, где его извлекут. Пишет "Казанский портал"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: