Новая Кама

В Елабуге досрочно проголосовали более ста человек

Елабужане проявили активность в первый день досрочного голосования.

Свои двери для избирателей, голосующих досрочно территориальные избирательные комиссии Елабуги и Елабужского района РТ открыли вчера в 16.00

К началу выборов в здании администрации, где расположена территориальная избирательная комиссия, собралось более 100 человек.

Напомним, заранее отдать свой голос за кандидата в депутаты Госсовета РТ можно будет до 13 сентября включительно. С сегодняшнего вечера до 10 сентября гражданский долг можно выполнить в территориальной избирательной комиссии. В будни комиссия работает с 16.00 до 20.00, в выходные - с 8.00 до 16.00.

10 сентября свои двери для избирателей распахнут участковые избирательные комиссии. Их режим работы: в будни - с 16.00 до 20.00, в субботу и воскресенье - с 8.00 до 16.00.

Реклама

Участковые избирательные комиссии будут расположены в учебных заведениях, во Дворце культуры.

Всего каждому избирателю выдают два бюллетеня: нужно будет выбрать партию и кандидата по одномандатному округу.

«Бюллетени одинаковы как для досрочного волеизъявления, так и для основного 14 сентября», - говорит председатель территориальной избирательной комиссии Елабуги Андрей Смирнов.

Специфика досрочного голосования в том, что при нем не будет комплексов обработки избирательных бюллетеней, их полагается запечатывать в конверты. В единый день голосования, за час до открытия участков, конверты достаются из сейфа и вскрываются в присутствии наблюдателей от партий. После этого бюллетень отправляется в ящик для голосования. Именно эти бюллетени увидят избиратели, которые придут голосовать первыми 14 сентября.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: