Новая Кама

В Елабуге долги по налогам имеют более 34 тысяч человек

Сегодня общий долг жителей Елабуги и Елабужского района РТ по имущественным налогам составляет 40,8 млн. рублей. Он увеличился с начала года на 8,4 млн. рублей. Об этом сегодня рассказали в межрайонной налоговой инспекции. Самая большая задолженность равняется 600 тыс. рублей.

Более 34 тыс. жителей Елабуги имеют долги по налогам не менее 3 тыс. рублей. Уровень сбора по налогам в Елабуге остается низким, а рейды по их изысканию - это крайняя мера, отмечают в инспекции.
Всего в этом году было проведено девять совместных рейдов налоговиков и судебных приставов по 70 должникам. В итоге чуть больше половины из них удалось вернуть долги на сумму более чем 675 тыс. рублей.
Судебные приставы приходят к тем горожанам, чей долг превышает 3 тыс. рублей. Один из самых больших долгов по налогам равен 205 тыс. рублей. Причем, эта сумма - только по одному налогу. В в то же время есть такие жители, у которых общая сумма долга по всем видам налогов превышает 600 тыс. рублей.
«Оставили требование должнику, чтобы он явился к судебным приставам. В течение пяти дней он должен подойти», - отмечает судебный пристав Лилия Камаева. По ее словам, это не первый визит судебных приставов к этому человеку. Задолженность у него есть с 2013 года.
Всего на сегодня у судебных приставов накопилось 4170 исполнительных производств на сумму более 69 млн. рублей. Более 11 млн. рублей было взыскано за октябрь, сообщает Татар-информ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: