Новая Кама

В Елабуге началась декларационная кампания

Сегодня глава ЕМР Геннадий Емельянов провел совещание по вопросу заполнения сведений о доходах, расходах, об имуществе лиц связанных с муниципальной службой.

Обязанность сдавать декларации определена федеральным законом «О противодействии коррупции». В нем же определен перечень лиц, которые обязаны отчитываться о доходах и об имуществе, а также о доходах и об имуществе своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Раньше в этот перечень лиц были внесены муниципальные служащие и выборные должности, однако с прошлого года такие требования распространились и на депутатов районного и поселенческого уровня.



Перед участниками совещания выступила заместитель городского прокурора Алсу Салахутдинова. Она напомнила об ответственности, которую несут заявители за неправильно предоставленные или же неполные данные. Закон предусматривает наказание за это от замечания до увольнения. Также она рассказала о типичных ошибках, которые допускают муниципальные служащие при заполнении деклараций, и разъяснила некоторые спорные вопросы.

Реклама


Источник: Пресс-служба главы ЕМР

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: