Новая Кама

В Елабуге девушки готовятся к конкурсу "Спасская барышня-2016"

В рамках Спасской ярмарки в Елабуге вновь состоится конкурс «Спасская барышня-2016». Уже сейчас 9 участниц готовятся к своему звездному часу на главной сцене ярмарки.

Как отмечают организаторы, мероприятие в этом году проходит более масштабно, это касается и подготовки, и числа участниц, и количества спонсоров.

Девушкам предстоит блеснуть грацией и артистизмом во время дефиле, показать свой талант в творческом конкурсе и покорить жюри вкусным блюдом. До конкурса остались считанные дни, и участницы, не теряя ни минуты, осваивают модельную походку, раскрывают вокальный талант и учатся правильно наносить макияж. В этом им помогают профессионалы.

Непростой науке покорения зрителей походкой и взглядом девушек обучает руководитель и педагог модельного агентства, призер международных и мировых конкурсов красоты Ольга Гайдабура.

− Я хочу рассказать девушкам о том, чего они еще не знают. Надеюсь, эти советы придадут им уверенности. Поделюсь своим опытом, полученным на местных, региональных и зарубежных конкурсах. Да и по мере работы будет видно, на что именно обратить внимание. Обязательно расскажу про взгляд, который заворожит жюри, про работу со зрителями, − говорит педагог и уже через минуту рассказывает участницам о том, что смотреть нужно только вперед, показывает, как правильно ходить по сцене. Участницы внимательно прислушивались к Ольге и, как результат, в один ряд грациозно вышагивали по залу. Ольга смогла найти к ним подход, ведь она как никто другой понимает их волнение:

− Самые волнительные − первые выходы на сцену. Потом, когда приобретаешь опыт, знаешь, что делать, выходить на сцену становится удовольствием, а ежедневные многочасовые репетиции воспринимаются как должное, потому что ты выступаешь не только за свой город, но и за страну.

Вокальным опытом с конкурсантками поделилась Татьяна Ельченкова - педагог музыкальной школы:

Реклама

− Девушки здесь с разным уровнем подготовки, и перед нами стоит трудная задача − к каждой участнице нужно подобрать методы и приемы, чтобы они смогли раскрыться, показать свои природные вокальные данные.

Небольшая распевка… и вот уже в руках у каждой девушки текст финальной песни, которую им предстоит исполнять с главной сцены ярмарки.

Учат девушек и искусству макияжа. Визажист Анна Чередниченко рассказала об основных приемах, которые помогут покорить и жюри, и зрителей.

Девушки с удовольствием перенимают знания, ведь это их путь к заветному званию «Спасская барышня-2016».

Для Веры Наумовой это не первый конкурс, дебютом было участие в конкурсе «Красна девица». После него-то и появилось желание проявлять себя, пробовать новое. Хотя профессионально ни танцами, ни пением она не занималась. Скромно признается, что еще в школьные годы пела в клубе родного села Танайка.

− Готовиться к этому конкурсу начала неделю назад. Посмотрела в Интернете, как он проходил в предыдущие годы, какие номера готовили участницы, какие блюда представляли. В этом году размах больше. Но нам будет гораздо легче, так как большой поддержкой и помощью станут мастер-классы, − делится Вера.

Также девушка призналась, что немного волнуется, ведь все конкурентки − яркие и одаренные. Однако «Спасской барышней-2016» станет самая талантливая.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: