Новая Кама

В Елабуге дети купаются в запрещенных местах

Сегодня комиссия по делам несовершеннолетних провела рейд на водоемах, несанкционированных для купания.

Как сообщила заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова, такие рейды проводятся с целью выявления несовершеннолетних в водоемах, где купаться запрещено.

- В последующем мы будем приглашать родителей на комиссию. Конечно же, летняя пора - это жара. Нашим детям хочется купаться, и они ищут те места, где есть водоемы или пруды. В частности, пруд на территории кирпичного завода - это искусственный водоем, предназначенный для пожарных. В случае возникновения пожара они берут воду отсюда. Здесь есть и сваи, и балки, большое количество мусора и наши дети вынуждены здесь купаться, - говорит Людмила Рыбакова.

К нашему приезду в пруду купались три девочки - две из них - ученицы школы № 10, одна - из гимназии № 2. Причем, родителям они сказали, что поехали купаться на Тойму.

- Мы в первый раз. О том, что здесь можно купаться, нам рассказали друзья. Тут не очень глубоко и сюда приезжаем почти каждый день. Сюда и взрослые приходят купаться. Но теперь мы больше не будем, - говорит Кристина Шарипова.

Как только дети вышли из воды, следом за ними пришли взрослые.

Впрочем, этот пруд не единственное место, где купаться нельзя. К запрещенным водоемам относятся река Тойма (одно из излюбленных мест детей), так называемый ЕлАЗовский пруд, а также Шишкинские пруды.

Реклама

Эти места весьма небезопасны не только для детей, но и для взрослых - дно не проверено водолазами, а потому здесь встречаются и бревна, и проволока, и осколки от бутылок. К слову, на Шишкинских прудах мы обнаружили десяток подростков с разных школ города. Приехав на место, Людмила Рыбакова попросила их выйти из воды и с ними тут же на месте специалисты КДН провели разъяснительную беседу.

Ребята пояснили, что приходят купаться на Шишкинские пруды каждый день и их родители об этом знают.

- Вы знаете, что здесь запрещено купаться? Тут могут быть и балки, и сваи, а если кто-нибудь проломит голову? Завтра кто приходит сюда купаться? - обратилась к ребятам Людмила Рыбакова.

К слову, из десяти подростков один ответил положительно. Его Людмила Рыбакова попросила взять на контроль комиссии по делам несовершеннолетних.

- Уважаемые дети, это очень опасное место для купания. В республике участились случаи гибели людей, в основном, детей на водоемах, не предназначенных для купания. Места, где купаться можно, обозначены определенными знаками - «Купаться разрешено», - предупредил подростков начальник караула ПЧ № 75 Руслан Хабибуллин.

В случае если ребенок окажется без сопровождения взрослых в запрещенных для купания местах, их родителям грозит штраф от 100 до 1000 рублей.

Летняя пора только начинается, и подобные рейды будут проводиться постоянно.

Кстати, в Елабуге можно купаться только на городском пляже, где установлены соответствующие таблички.

Хотя и здесь есть отдельные участки, где этого делать нельзя. Это подтверждают установленные таблички с надписью «Купаться запрещено».

В скором времени в запрещенных для купания местах установят еще пять таких табличек. Но, как говорится, запретный плод сладок и даже здесь мы увидели отдыхающих, пренебрегающих запреты.

Олеся СМИРНОВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: