Новая Кама

В Елабуге депутаты обсудили проблемы своих избирателей

Обсудили очистку дорог от снега, капремонт, поощрение старших по домам.

В Елабуге депутаты собрались вместе, чтобы озвучить и решить вопросы своих избирателей.

Один из депутатов озвучил просьбу жителей не переводить дом №8 по улице Тойминская в число аварийных, а сделать в нем капитальный ремонт.

Как пояснил директор Департамента ЖКХ и строительства Андрей Томилин, к сожалению, включить этот дом в число тех, что нуждаются в ремонте, не получится, поскольку после обследования его специалистами выяснилось, что его износ составил 80 процентов.

Реклама
Реклама

Депутат избирательного округа №16 Ильшат Шаймуратов поинтересовался, ведется ли сейчас какая-либо работа по сохранению и восстановлению исторических зданий, расположенных по туристическому маршруту. Глава района Рустем Нуриев ответил, что торги проводятся, однако приобретать эти здания пока желающих нет, поскольку потребуются приличные денежные средства на их восстановление.

В этот день также прозвучало предложение о переезде паспортного стола, находящегося в доме №24а по улице Мира. По словам депутатов, помещение, в котором сейчас он располагается, слишком маленькое, так как, кроме приема посетителей, работникам учреждения необходимо хранить важные бумаги. Народные избранники предложили разместить учреждение в старом здании РКЦ, которое сейчас пустует. Этот вариант будут рассматривать.

А решить вопрос очистки леса возле лыжероллерной трассы от сухостоя в этот день не удалось. Как пояснили депутатам, данная территория входит в состав национального парка «Нижняя Кама», и муниципалитет не имеет права производить там какие-либо работы. Этот вопрос необходимо проработать с руководством «Нижней Камы».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: