Новая Кама

В Елабуге члены Молодежного общественного совета представили свои проекты

Елабугу украсят оригинальные малые архитектурные группы в честь выдающихся личностей, которые проживали и творили в нашем городе.

Такой проект под названием «Их имена нужно помнить» представила Александра Попова на заседании молодежного общественного совета с участием Геннадия Емельянова. Активисты МОС продемонстрировали на заседании свои проекты, претендующие на получение гранта главы района.

− Особый акцент хочу сделать на оригинальности, чтобы у людей было желание подойти, прочесть, сфотографироваться. Мы выбрали трех наиболее выдающихся личностей, которые проживали в нашем городе. Когда в Елабуге появятся малые архитектурные формы, люди будут больше знать, повысится их культурный уровень, также это станет хорошим итогом года литературы, − рассказала автор проекта.

Отметим, Геннадий Емельянов идею одобрил:

− Проект хороший, новый, его надо поддержать.

Реклама

Всего было представлено 9 проектов, большая часть из них вызвала положительный отклик у Геннадия Емельянова, часть отправлена на доработку.

− В последнее время наша молодежь проявляет все большую активность в осуществлении ряда проектов и мероприятий, которые проводятся в нашем городе и районе. Хорошо зарекомендовали себя в реализации проектов в рамках грантов, учрежденных мной, в очередной раз я убедился в том, что у нынешней молодежи гораздо больше возможностей для развития и самореализации, больше идей, которыми она готова поделиться. Мы приветствуем такой энтузиазм и конечно постараемся поддерживать ваши начинания на благо нашего района, − отметил глава района.

Член МОС Венера Шайдуллина представила свой проект «Школьное и социальное добровольчество как элемент воспитания детей и молодежи». Она предлагает создать 10 школьных добровольческих отрядов в городе и 3 в районе. По задумке автора планируется подготовка профессиональных волонтеров, которые будут вести патронаж ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Также Венера Шайдуллина рассказала о проведении конкурса «Волонтер года-2016», который подведет некоторые итоги и одновременно станет стимулом для добровольцев.

Тамара Смирнова представила проект «Планета талантов». Она рассказала об идее издания альманаха, где будут опубликованы творческие работы детей-инвалидов.

− Это очень важно для детей, они смогут открыться, показать свои таланты, ведь многие из них постоянно сидят дома.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: