Новая Кама

В Елабуге чиновники предложили искоренять первоисточник мусора [+ фото]

Сегодня в здании Совета ЕМР состоялось совещание по благоустройству города с участием главы района Геннадия Емельянова.

В Елабуге проходит двухмесячник по санитарной очистке города. Месяц уже прошел, изменения есть, но пока не эффективные. С этого заявления начал совещание Геннадий Емельянов.

К слову, вся территория Елабуги, а это более 4- тысяч га, поделена на секторы, за каждым из которых закреплены ответственные лица. Тем не менее, работа на них, по словам главы района, не ведется.

Геннадий Емельянов распорядился посмотреть в каком состоянии находятся овраги в городе, и вычистить их.

По словам директора группы компаний «Мехуборка» Ролана Шамсутдинова, в прошлом году овраги засыпали песком, но это - не выход, так сверху уже сегодня виден свежий мусор. Более того, он отметил, что «Горзеленхоз», мусор после субботников складирует в контейнеры, предназначенные для населения, которое платит за вывоз ТБО.

Также на совещании подняли вопрос о бункерах, которые ликвидируются в частном секторе. Вопрос оказался спорным. Кто-то, как обычно, «за» нововведения, кто-то - против. В любом случае, как отметил Ролан Шамсутдинов, от этого нужно уходить и приучать людей к ведерному сбору мусора и выбрасывать его в подъезжающую в тот или иной район старой части города по графику машину. Директор «Домуправ-3» Владимир Паранин предложил контейнеры вернуть, так как знает, что многие живут по старинке и если не успели во время к машине, то не понесут мусор обратно домой, а оставят на мусорной площадке. Вывод один - мусорят сами жители города. и если кого-то поймают в букальном смысле за руку, будут штрафовать.

Вопрос наказания рублем за неубранный мусор поднял директор пищекомбината Ярослав Пурий. По его словам, на организацию порой приходят штрафы за неубранную прилегающую территорию и он считает, что это не совсем справедливо. Ведь мусорит, прежде всего, сам человек.

- Нужно искоренять первоисточник, - заявил руководитель.

Говорили на совещании и о посадке деревьев. Об их количестве и причинах отсутствия в городе глава района по всей строгости спрашивал с руководителя горисполкома Рамиля Марданова и дал ему задание предоставить план по посадке деревьев, так как те 300-400 саженцев, что были высажены с начала весны недостаточно. К слову, напомнил Геннадий Емельянов Рамилю Марданову и об ответственности за чистоту в городе.

- Рамиль, ты когда проснешься?

- Исправлюсь…

- Не надо исправляться, это твоя работа. Ты отвечаешь за чистоту в городе. Глава - ты здесь.

Разгорелся спор среди руководителей и по поводу вывоза мусора, собранного во время субботника. Все считают, что это обязанность «Мехуборки», директор последней, в свою очередь, заявил, что они вывозят мусор населения, за который оно платит, непосредственно с конкретных адресов. А вывоз мусора городского - проблема города. К слову, после последнего субботника мусор остался стоят в мешках, а где-то и вовсе без них, разлетаясь снова по округе. А все потому, что собрать собрали, а о вывозе никто не договорился. А там, где договорились, техники оказалось недостаточно. По словам заместителя руководителя исполкома района по вопросам ЖКХ Михаила Ачаева, всего было задействовано 8 единиц техники.

Реклама

Более подробно о мусорной войне читайте в газете «Новая Кама».

P.S. После совещания сотрудники редакции НК проехалась по нескольким городским улицам и оврагам, и вот какую картину увидели.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: