Новая Кама

В Елабуге будут созданы «Дворовые дружины»

Сегодня в Елабуге состоялся «круглый стол» на тему «Антитеррористическая деятельность и предупреждение чрезвычайных ситуаций в работе ТОС». В нем приняли участие представители Совета и исполкомов Елабужского района, правоохранительных органов, территориальных общественных самоуправлений, СМИ.

Реклама

Лейтмотив «круглого стола» - в борьбе с терроризмом нельзя забывать о жилом секторе. Как рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Айдар Мухаметзянов, сотрудниками ОВД проводится проверка чердаков и подвалов в жилом фонде, и, нередко обнаруживаются, что эти объекты становятся легко доступными для проникновения чужих лиц. В последнее время нарушений стало меньше, это результат нашей совместной работы, констатировал Мухаметзянов. Впрочем, еще есть над чем поработать - необходимо обеспечить оперативность получения информации о вновь прибывших, о тех кто сдает или снимает квартиры. Неоценимую помощь в этом могут оказать дворовые дружины, работающие на основе ТОС. Оказалось, что в Елабуге уже такая структура, она создана в доме 61 по проспекту Мира. В дворовую дружину «Звезда» входят сейчас 10 человек, они следят за порядком во дворе, владеют информацией и прибывающих, о съемных квартирах.
Было принято решение о том, что на следующем заседании антитеррористической комиссии будет рассмотрено положение о дворовых дружинах, которые могут стать незаменимы помощниками участковых.
Участникам «круглого стола» также рассказали, что должно привлечь их внимание. Например, это брошенные автомобили, неприятный или химический запах из квартир, свидетельствующий об изготовлении запрещенных веществ, химические ожоги на руках соседей, подозрительная активность в ночное время, скрытый образ жизни соседей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: