Новая Кама

В Елабуге будет сдан первый дом, построенный для работников ОЭЗ "Алабуга"

Это десятиэтажный дом на 156 квартир, его построили в 4-м микрорайоне города. Жить здесь в основном будут работники предприятий ОЭЗ «Алабуга».


Реклама

Что касается социальной ипотеки, то в этом году по этой программе жилье сдаваться не будет. «Все наверстаем в 2015 году. В следующем году по программе соципотеки в городе планируется построить 6 домов. Мы уже передали земельные участки, сформировали план необходимого жилья, сейчас идет процесс согласования, т.е. буквально на днях будут вывешены на нашем сайте планировки будущих квартир. И когда мы обеспечим наполняемость хотя бы на 50 процентов, ГЖФ приступит к строительству», - сообщил заместитель руководителя райисполкома по вопросам строительства Вячеслав Власов.

Строить социальное жилье в городе будут как в 4-м микрорайоне, так и в исторической части города. Например, 4 дома намерены построить на территории Комсомольского парка. Это будут пятиэтажки.

Сегодня в Елабуге на очереди по программе социальной ипотеки стоят 360 семей. Как отмечают в отделе по учету и распределению жилья, в последние годы число участников программы ощутимо выросло.

Источник: http://www.elabugacity.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: