Новая Кама

В Елабуге бесхозные здания и земельные участки поставят на учет

С 19 ноября по 30 декабря в районе проходит «Народная инвентаризация» по выявлению пустующих, неиспользуемых или не надлежаще используемых объектов недвижимости.

К их числу относятся земельные участки, здания и помещения. Наличие бесхозных объектов и земельных участков в городе порождает массу проблем - ухудшение технического состояния самих зданий, возникновение несанкционированных свалок и негативное влияние на архитектурный облик города.

По словам и.о.председателя Земельно-имущественной палаты Гелюсы Билаловой, выявленные в ходе инвентаризации объекты и земельные участки будут поставлены на учет. Впоследствии их используют для социальных нужд - разместят в них детские учебные учреждения, объекты здравоохранения, пункты охраны общественного порядка, медпункты, магазины, парикмахерские или предприятия малого бизнеса (пекарни, ремонт обуви).

Сообщить о бесхозных помещениях или земельных участках, а также сооружениях, находящихся в аварийном состоянии, может любой житель Елабуги и района. Будут проверяться все поступившие сигналы и приниматься соответствующие меры.

Реклама

Для справки

Информацию по бесхозным объектам и земельным участкам можно передать по телефонам: 4-49-00, 3-31-90 или по электронной почте zipalabuga@mail.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: