Новая Кама

В Елабуге активно проходит сельскохозяйственная перепись

В соответствии с Федеральным Законом «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи», с 1 июля 2016 года стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

Сельскохозяйственные предприятия и несельскохозяйственные предприятия, имеющие сельскохозяйственные земли и крупный рогатый скот, заполняют бланки самостоятельно. Фермеры и индивидуальные предприниматели будут опрошены переписчиками.

- 18 переписчиков заполнят переписные листы на 1519 участков в 50-ти садоводческих объединениях граждан. В планшеты вносится информация по 5681-му личному подсобному хозяйству сельских поселений и о 1181-м частном доме, по городу обследуется каждый пятый дом. Переписчика можно отличить по удостоверению по предъявлению паспорта, синей куртке, синей сумке, - говорит начальник Елабужского отдела государственной статистики по РТ Ольга Костюкова.

Реклама

Данные по некоммерческим объединениям граждан - по садам и огородам - переписывают переписчики на машиночитаемые формы переписных листов. Все переписные листы обезличены - в них нет ни имен, ни фамилий, ни адресов респондентов. Конфиденциальность собранной в процессе переписи информации гарантирована законом «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи». В соответствии с этим законом, участие в переписи является обязательным для юридических лиц и общественной обязанностью для физических лиц.

Данные, полученные в ходе ВСХП-2016, помогут сделать более эффективной аграрную политику государства в целом, а также станут основой для принятия решений в сфере развития и поддержки сельского хозяйства на региональном и муниципальном уровнях.

Предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года планируется опубликовать в четвертом квартале 2017 года, окончательные - в четвертом квартале 2018-го.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: