Новая Кама

В Елабуге 29-летний мужчина осуждён за коммерческий подкуп

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего Юрия Бабонина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством предмета подкупа).

Судом установлено, что 12 февраля 2010 года после проведения торгов по размещению муниципального заказа на осуществление работ по благоустройству городской территории Бабонин совместно с Чиндиным, Матюшиным, Пановым, Купцовым, Сабировым, Самохиным путём вымогательства у руководства ЗАО «МПО ЖКХ и Б» незаконно получил 440 тыс. рублей в качестве вознаграждения за отказ от участия в торгах организации, интересы которой он представлял.
Сразу после этого все участники кроме Бабонина, которому удалось скрыться, были задержаны сотрудниками полиции.
В 2016 году Бабонин был задержан оперативниками на территории Свердловской области.
Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься управленческой деятельностью в коммерческих и некоммерческих организациях сроком на 2 года.
Приговор в законную силу не вступил. Вопрос об апелляционном обжаловании гособвинением будет решаться после изучения приговора суда и протокола судебного заседания.
Остальные соучастники были осуждены в 2010 году к различным срокам лишения свободы.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: