Новая Кама

В Елабуге 12 семьям, воспитывающих особенных детей, подарили праздничную фотосессию

На один вечер семьи с особенными детьми окунулись в праздничную атмосферу.

Сегодня в одной из студий города прошла благотворительная фотоссесия для семей, воспитывающих особенных детей. В красивой и утной студии собрались 12 семей. Съемка прошла в рамках проекта "Мы вместе", где мамам и их детям оказывается моральная поддержка. Также на фотосессии семьям были вручены пакеты с подарками от БФ "Махеев".

"Мы понимаем, что быть мамой особенного ребенка- не просто. Для этого нужно еще больше ресурсов, энергии и терпения. Иногда хочется просто поговорить с кем-то по-душам, рассказать о своих переживаниях и ощутить, что вы такие - не одни. Именно для этого создана группа поддержки.  Мы очень рады, что мамочки, несмотря ни на что, находят время на себя и свое психологическое здоровье, ведь от него зависит так много!", - говорит основатель Центр поддержки детей инвалидов и их семей «Планета Добра» Юлия Ищук. 

Организация «Центр поддержки детей инвалидов и их семей «Планета Добра» совместно с московским Благотворительным фондом «Клуб Добряков» в 2019 году запустили благотворительный проект по оказанию психологической поддержки семьям, воспитывающих детей с ограниченными возможностями «Мы вместе». 

"Мы вступили в эту программу и наш психолог Лейсан Муртазина (она из города Набережных Челнов) успешно прошла это обучение", - говорит Юлия Ищук.

Реклама

Программа подразумевает собой два этапа: Первое – это цикл из 6 групповых встреч, длительностью 2 часа каждая с психологом. С помощью несложных психологических упражнений и практик, родитель сможет иначе взглянуть не только на окружающий мир, но и на себя. Он оказывается в знакомой среде, где царит понимание и комфорт. Второй этап – это индивидуальная работа с родителями. 

 

"В феврале этого года мы провели индивидуальную работу с первой группой из 10 родителей в городе Набережные Челны. А с 21 сентября по 11 ноября такую же группу провели для елабужских родителей. В течении шести недель 10 родителей особенных детей встречались на психологических группах. Реализация данного проекта стала возможна благодаря БФ "Махеев" и депутату Елабужского городского совета Адели Абдуллиной. Все встречи проходили в комнате «Мир Детства». Кроме того, 8 мамочек как из новой, так и из челнинской группы получили возможность пройти 25 бесплатный индивидуальных консультаций", - рассказывает Юлия Ищук.                                             

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: