Новая Кама

В Елабуге 11 детей пострадали от укусов клещей

Елабуге завершилась обработка территорий против клещей. Всего от этих насекомых в городе и районе обработаны 12 участков.

Среди них Майдан, оздоровительные лагеря, Елабужское городище, а также Шишкинские пруды, городские кладбища.
На сегодня в городе и районе зафиксирован 31 случай укуса клещами, в 11 случаях пострадали дети. Все они обратились в лечебные учреждения. По сравнению с этим же периодом прошлого года количество укусов меньше в два раза.
Первый укус в этом году был зафиксирован 14 апреля. Подобные случаи зарегистрированы в черте города, есть единичные случаи в селах Танайка, Колосовка, Хлыстово, в Мортовской зоне, в садовых обществах «Весна» и «Трудовой».
«Клещи исследуются в вирусологической лаборатории инфекционной больницы в Набережных Челнах, на 19 мая исследованы 22 клеща, все отрицательные на клещевой энцефалит. Серопрофилактика проведена трем детям и одному взрослому», - рассказал сегодня на деловом вторнике главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в РТ в Елабужском муниципальном районе и Елабуге Максим Даровских.
Последний раз случай заражения был зафиксирован в 2012 году - тогда были зарегистрированы по два случая заражения клещевым энцефалитом и боррелезом.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: