Новая Кама

В ЕИ КФУ прошел Фестиваль дружбы народов

Студенты разных национальностей ознакомили друг друга со своей культурой и традициями в рамках фестиваля под названием "Мы вместе", приуроченного к Дню народного единства.

Фестиваль начался с народных гуляний, во время которых студенты вместе с преподавателями поиграли в различные игры на свежем воздухе.

Главной частью фестиваля стал большой концерт. В нем были представлены народные песни и танцы тех национальностей, представители которых учатся в Елабужском институте КФУ. С учетом того, что в этом году в вузе производился набор иностранных студентов, к уже знакомым для елабужского зрителя русским, татарским, башкирским и удмуртским мотивам добавились туркменские, таджикские, киргизские и узбекские.

Реклама

Директор ЕИ КФУ Елена Мерзон в своем приветстсвенном слове обратила внимание на огромное значение этого мероприятия для установления дружественных отношений между народами, что становится особенно актуальным в свете последних событий в мире: "Давайте научимся жить в мире и согласии, начиная с нашего маленького дома - университета. Пронесем через всю жизнь чувство братства и патриотизма, чувство любви друг к другу и к своей родной земле".

По окончании концерта все желающие могли отведать плов, приготовленный по национальному таджиксому рецепту.

Подбробнее о мероприятии читайте в ближайшем номере "НК"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: