Новая Кама

В двух сельских поселениях Елабужского района ликвидировали свалки

Мусорные свалки по распоряжению главы района Геннадия Емельянова ликвидировали в Бехтеровском и Большекачкинском сельских поcелениях.

Напомним, на городской планерке Геннадий Емельянов уже рассказал о результатах облета на вертолете территории района. 18 мая состоялся второй облет, который показал, что за это время чище ни в городе, ни в районе не стало. На этот раз с высоты птичьего полета полюбоваться на свои владения могли и главы сельских поселений.

В отдельных поселениях количество свалок достигло 16-ти, именно столько насчитали в Бехтеревском сельском поселении, из них 3 достаточно большие. Немало мусора набралось в направлении села Гари и рядом с «ЕлАЗом», в неприглядном состоянии находится и территория фермы.
Вторым в антирейтинге идет Большекачкинское сельское поселение, здесь насчиталось 9 несанкционированных мусорок, из них одна внушительных размеров. Глава поселения Александр Голованов пообещал убрать свалки до Сабантуя, и как можно увидеть на фото, свое слово сдержал.
На 3-м месте самое большое поселение Елабужского района − Танайка. Здесь в уборке нуждаются 8 мест, из них 2 - это овраги.
В Поспеловском сельском поселении оператор отснял 7 свалок, из них 2 накопились не за один год.
7 свалок насчиталось и в Лекарево. Увидев с высоты птичьего полета состояние этого поселения, Геннадий Емельянов отметил:
В Мортовском сельском поселении обнаружено 3 свалки, самая большая − около пруда, вид на который и встречает всех приезжающих в это поселение.
В Альметьево − 4 мусорки, территорию одной расчистили за прошедшую неделю.
В Староюрашском поселении 1 свалка, вторую частично убрали.
В Старом Куклюке в уборке нуждаются территории двух ферм и одного оврага, помимо этого, имеются еще две большие свалки
Относительно чисто в Мурзихе, хотя и здесь есть к чему придраться, − нужно ликвидировать 1 свалку.
В Яковлево 6 несанкционированных свалок, одна из которых, судя по размерам, копилась годами.
Не менее удручающая картина и в городе. Остаются свалки на территории бывших майдана, садоводческого общества и МПОЖХиБ, здесь, к слову, ситуация с прошлой недели не изменилась. Всего же в объектив камеры во время съемок города попали 12 мест, изрядно захламленных мусором.
− Чтобы довести до такой степени свои территории, надо ничего не видеть и не слышать, бросить все на произвол судьбы. Последствия − на экране. Сроки обозначены - до Сабантуя мы должны все несанкционированные свалки убрать. Составьте график и докладывайте, где и какие работы проходят. И не надо перекладывать на кого-то ответственность, «моя свалка», «не моя», это неправильно. Все, что есть в нашем районе, - все наше, - подвел итог Геннадий Емельянов.
С. Бехтерево

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 15 декабря 2017 в 20:02
    Новости Елабуги: 15.12.17
  • 14 декабря 2017 в 19:15
    Новости Елабуги: 14.12.17
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 8 декабря 2017 в 15:44
    Объявления от 8 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 1 декабря 2017 в 14:57
    Объявления от 1 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!