Новая Кама

В двух сельских поселениях Елабужского района ликвидировали свалки

Мусорные свалки по распоряжению главы района Геннадия Емельянова ликвидировали в Бехтеровском и Большекачкинском сельских поcелениях.

Напомним, на городской планерке Геннадий Емельянов уже рассказал о результатах облета на вертолете территории района. 18 мая состоялся второй облет, который показал, что за это время чище ни в городе, ни в районе не стало. На этот раз с высоты птичьего полета полюбоваться на свои владения могли и главы сельских поселений.

В отдельных поселениях количество свалок достигло 16-ти, именно столько насчитали в Бехтеревском сельском поселении, из них 3 достаточно большие. Немало мусора набралось в направлении села Гари и рядом с «ЕлАЗом», в неприглядном состоянии находится и территория фермы.
Вторым в антирейтинге идет Большекачкинское сельское поселение, здесь насчиталось 9 несанкционированных мусорок, из них одна внушительных размеров. Глава поселения Александр Голованов пообещал убрать свалки до Сабантуя, и как можно увидеть на фото, свое слово сдержал.
На 3-м месте самое большое поселение Елабужского района − Танайка. Здесь в уборке нуждаются 8 мест, из них 2 - это овраги.
В Поспеловском сельском поселении оператор отснял 7 свалок, из них 2 накопились не за один год.
7 свалок насчиталось и в Лекарево. Увидев с высоты птичьего полета состояние этого поселения, Геннадий Емельянов отметил:
В Мортовском сельском поселении обнаружено 3 свалки, самая большая − около пруда, вид на который и встречает всех приезжающих в это поселение.
В Альметьево − 4 мусорки, территорию одной расчистили за прошедшую неделю.
В Староюрашском поселении 1 свалка, вторую частично убрали.
В Старом Куклюке в уборке нуждаются территории двух ферм и одного оврага, помимо этого, имеются еще две большие свалки
Относительно чисто в Мурзихе, хотя и здесь есть к чему придраться, − нужно ликвидировать 1 свалку.
В Яковлево 6 несанкционированных свалок, одна из которых, судя по размерам, копилась годами.
Не менее удручающая картина и в городе. Остаются свалки на территории бывших майдана, садоводческого общества и МПОЖХиБ, здесь, к слову, ситуация с прошлой недели не изменилась. Всего же в объектив камеры во время съемок города попали 12 мест, изрядно захламленных мусором.
− Чтобы довести до такой степени свои территории, надо ничего не видеть и не слышать, бросить все на произвол судьбы. Последствия − на экране. Сроки обозначены - до Сабантуя мы должны все несанкционированные свалки убрать. Составьте график и докладывайте, где и какие работы проходят. И не надо перекладывать на кого-то ответственность, «моя свалка», «не моя», это неправильно. Все, что есть в нашем районе, - все наше, - подвел итог Геннадий Емельянов.
С. Бехтерево

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 февраля 2018 в 08:14
    Новости Елабуги: 19.02.2018
  • 16 февраля 2018 в 19:45
    Новости Елабуги: 16.02.2018
  • Какой подарок вы бы хотели получить на 23 февраля? "Новая Кама" решила помочь прекрасной половине человечества выбрать подарок на 23 февраля для мужчин. Мы решили запустить голосование, чтобы узнать, какие подарки защитникам Отечества придутся по душе.
    Проголосовало 14 человек
  • 26 января 2018 в 16:09
    Свежие объявления от 26 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 19 января 2018 в 16:36
    Свежие объявления от 19 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!