Новая Кама

В двух селах Елабужского района депутатов Госдумы выберут электронным голосованием

На предстоящих в сентябре выборах в Госдуму РФ в деревнях Альметьево и Татарский Дюм-Дюм будет организовано электронное голосование. Об этом сообщили на состоявшемся сегодня обучении членов участковых комиссий Елабужского района.

Реклама

В нем приняли участие глава района Геннадий Емельянов, председатель ЦИК Татарстана Экзам Губайдуллин, председатели и члены более 60 УИК города и района.
«Елабужский район входит в Приволжский избирательный округ, на сегодняшний день здесь зарегистрировано 8 кандидатов. Кроме того, в выборах будут участвовать как минимум 16 политических партий», сказал Экзам Губайдуллин, напомнив, что последний день регистрации - 13 августа, и, значит, могут еще произойти изменения. После этого начнется печать избирательных бюллетеней.
Участковые комиссии начнут свою работу 7 сентября. С этого дня здесь можно будет получить открепительные удостоверения, сейчас они выдаются в территориальных избирательных комиссиях. С 7 же сентября начнется раздача приглашений избирателям, причем, нынче они другие - в них напечатана подробная информация по выборам. Досрочного голосования на этих выборах не будут, по закону, они организуются только на республиканских или местных выборах, если выборы федеральные, то только в труднодоступных местах, а их в Татарстане нет.
В Елабужском районе на сегодняшний день насчитывается более 61 тысячи избирателей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: