Новая Кама

В двух микрорайонах Елабуги проведут реконструкцию водопровода

Жители верхних этажей жалуются, что горячая вода бежит без напора, а в ночные часы ее и вовсе не бывает. Почему это происходит, и какие меры предпринимаются, рассказал директор елабужского «Водоканала» Александр Немоляев.

- Для обеспечения хозяйственно-питьевой водой населения верхних этажей многоквартирных домов микрорайонов 4-5, 4-1 в часы максимального водопотребления с 5 июня давление на выходе со станции очистки воды поднимаем до 9,8 атм. Введен график ночного режима заполнения резервуаров на водозаборе №2 и работы насосов для подачи воды в нижнюю часть города. Давление воды на выходе с водозабора №2 поддерживается не ниже 3,4 атм.

По словам Александра Немоляева, сегодня на водозаборе «Тураево» забор речной воды составляет 39-40 тысяч кубических метров в сутки, на станции очистки воды вырабатывается 21-22 тысячи кубометров хозяйственно-питьевой воды в сутки.

- На промышленную площадку СЭЗ подается около 1,5 тысячи кубических метров в сутки. В город ежедневно поступает 21-22 тысячи кубометров, из них 2 тысяч куб. м с водозабора №1, - подчеркнул Александр Немоляев. Он отметил, что за прошедшую неделю по улице Тойминская проложено 200 погонных метров трубы, установлено пять колодцев, в городе проведено обследование пожарных гидрантов, составлена дефектная ведомость на их капитальный и текущий ремонт, произведен ремонт шести водоразборных колонок. «Из 15 порывов на сетях водопровода устранено три, также устранено 25 засоров на сетях канализации. Произведен ремонт семи канализационных колодцев по проспекту Нефтяников, промыто 800 метров канализационных сетей и произведена чистка пяти колодцев», - уточнил Александр Немоляев.

Также он сообщил, что согласовывается проект реконструкции сетей водоснабжения 6-го микрорайона, оформляется ордер на земляные работы, приобретается необходимый материал. Работы будут вестись по проспектам Нефтяников и Мира, а также внутри микрорайона, что позволит максимально сохранить благоустройство. Будет заменено 2200 метров водоводов и смонтировано 27 колодцев. Генподрядчиком выступает ООО «УК «КЭР-Холдинг».

Реклама

По программе «Чистая вода» ведутся работы по реконструкции сетей водопровода в 8-м микрорайоне. В планах замена 2230 метров стальных водоводов на полиэтиленовые и устройство 36 колодцев, семи пожарных гидрантов. Уже заменено 233 метра трубы и установлено пять колодцев.

Начаты работы на водоводах речной воды. Так, на водозаборе «Тураево» ведется монтаж двух камер и установка шести сильфонных компенсаторов, что позволит избежать ежегодных порывов на этом участке водоснабжения. Следующим этапом будет разрыв перемычек до и после дюкерного перехода через реку Тойма, а также замена затворов и задвижек. Средства на данные виды работ выделены правительством РТ в размере 10 миллионов рублей в виде субсидии в начале этого года.

Оксана НИКОЛЬСКАЯ

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: