Новая Кама

В детском оздоровительном лагере Елабуги идет масштабный ремонт

По завершении ремонтных работ лагерь сможет принимать детей круглый год.

В этом году должен заработать еще один детский оздоровительный лагерь Елабуги - «Лесная сказка», который с 2010 года не принимал детей. Сегодня здесь полным ходом идут масштабные ремонтные работы.
«Три объекта восстанавливаются: медицинский кабинет, столовая и жилой комплекс вместимостью 40 человек. Мы уже много раз выходили с письмами на руководство республики, и вот в прошлом году нас включили в программу по ремонту «Лесной сказки», - делится руководитель комплекса детских оздоровительных лагерей Нурия Умеркина.
На все ремонтные работы было выделено порядка 8 млн. руб. Как пояснили строители, в основном денежные средства пойдут на замену кровли зданий, внутреннюю и внешнюю отделку корпусов, установку санузлов. Например, на сегодня уже отремонтированы крыша и окна медицинского кабинета, строители начали прокладку канализации. Подобная реставрация сейчас идет и в столовой детского лагеря, где планируют провести внутреннюю отделку здания, установить систему канализации и привезти новое оборудование, а в жилом комплексе приступили к утеплению здания.Таким образом, комплекс будет отапливаться круглогодично, значит «Лесная сказка» в скором времени сможет принимать своих маленьких гостей не только летом, но и зимой.
К слову, ремонтные работы в детском оздоровительном лагере начались еще в середине ноября прошлого года. Ожидается, что своих первых гостей обновленная «Лесная сказка» примет уже этим летом, обещают строители, сообщает Татар-информ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: