Новая Кама

В детских садах Елабуги продолжается ремонт

В нашу редакцию пришло письмо от коллектива детского сада №28 «Лесная сказка», где сейчас проходит капитальный ремонт.

Они благодарят руководство района и всех строителей, работающих над обновлением их учреждения.

Ремонтные работы в этом детском саду начались 3 июня. Сейчас практически завершено утепление фасада.

− В этом году садику исполнилось 30 лет, и кладка начала продуваться. У нас не было холодно, но, когда подняли вопрос капитального ремонта, мы решили, что нужно утеплить фасад. После завершения этого вида работ начнется отделка детского сада цветовыми панелями, − говорит заместитель заведующей по АХЧ детского сада №28 Виктория Атаманова.

Также, по ее словам, ожидается замена сантехники (унитазов, раковин), входной группы и окон − их, к слову, уже начали менять.

Реклама

Отметим, в этом году обновляется не только этот сад − капитальный ремонт полным ходом идет в детских садах №5, 14, 17. А малыши, посещающие детсады №24 и 28, в новом учебном году будут плескаться в восстановленных бассейнах, которые до этого не работали много лет. В итоге в 9-ти дошкольных образовательных учреждениях Елабуги будут действующие бассейны, которые позволят организовать полноценное оздоровление детей.

Кроме того, ремонтные работы проходят в детском саду №31, где обновляется кровля здания, следующие в очереди – детсады №25 и 26; в Танайском детском саду; в Староюрашском детском саду уже проведена замена кровли и окон.

Одновременно осуществляется подготовка к новому отопительному сезону и приводятся в порядок отопительные системы садов и школ.

Как отметил начальник Управления образования Елабужского района Ривал Зарипов в своем выступлении на «деловом вторнике», сейчас они ждут распоряжения Кабинета министров республики о выделении 285-ти миллионов рублей на фундамент и каркас здания новой школы в 4-м микрорайоне. Напомним, Елабуга вошла в число 6-ти районов республики, в которых будут построены современные полилингвальные образовательные комплексы, где будет осуществляться обучение на 3-х языках: русском, татарском и английском. В состав комплексов, помимо школ, войдут и детские сады.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: