Новая Кама

В день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по Елабуге пройдет "Бессмертный полк"

Впервые такая акция прошла в нашем городе в прошлом году, когда более 500 человек прошлись колонной в параде с портретами ветеранов войны.

Идея создания «Бессмертного полка» возникла три года назад у томских журналистов. Представители местных СМИ призвали горожан, чьи семьи потеряли на Великой Отечественной войне дедов и отцов, выйти на улицы с фотографиями погибших героев и прошествовать в одном строю с ветеранами. Идею подхватили в других городах: уже в 2013 году таким образом память родственников почтили более 150 тысяч человек в России, на Украине, в Киргизии, Казахстане, Израиле. В 2014 году участников стало еще больше, а по данным на 16 часов сегодняшнего дня в полк записалось 84165 человек (причем, с каждой минутой число желающих увеличивается).
Цели и задачи проведения молодежной акции «Бессмертный полк» в Елабужском районе:
• сохранение памяти о великом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, преклонение перед личным подвигом каждого солдата Великой Отечественной войны, погибшего на полях сражений, пропавшего без вести или ушедшего из жизни в послевоенное время;
• воспитание чувства уважения к героическому прошлому России;
• формирование у молодёжи и подрастающего поколения патриотических, морально-нравственных ценностей и активной жизненной позиции;
• внедрение новых форм работы по патриотическому воспитанию подростков и молодежи.
Участие в акции может принять любой желающий, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Причем в «Бессмертном полку» будут вспоминать абсолютно всех причастных к Великой Отечественной войне, которые уже никогда сами не смогут пройти на параде, а это не только солдаты, но и медсестры, и труженики тыла. Все, что необходимо, - транспарант с фотографией размером А4 с данными ветерана (обязательно - ФИО, желательно - звание, род войск и места участия в боевых действиях).
В случае отсутствия фотографии транспарант может быть изготовлен с размещением на нем надписи «Бессмертный полк» и указанием имени и фамилии солдата Великой Отечественной войны. В случае отсутствия транспаранта, участник акции вправе встать в строй колонны участников акции «Бессмертный полк» с фотографией любого формата.
Молодежная акция «Бессмертный полк» пройдет в 2 этапа. На первом этапе - с 1 апреля по 6 мая - запланирована регистрация заявок участников в Штабе акции (в Молодежном центре «Барс» по ул. Т. Гиззата, 27а. Телефон для справок 3-47-23; e-mail: kdm34723@mail.ru). Второй этап - шествие колонны участников акции «Бессмертный полк» на городском мероприятии, посвященном празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне - пройдет непосредственно 9 мая.
Устав «Бессмертного полка»:
1. «Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.
2. Участие в акции «Бессмертный полк» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, принимает участие в параде 9 мая в колонне «Бессмертного полка».
3. «Бессмертный полк» - общественная некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.
4. «Бессмертный полк» - не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: