Новая Кама

В Чувашии были удивлены работой, проводимой в Елабужском детском доме

Министерство образования и молодежной политики Чувашии пригласили принять участие администрацию Елабужского детского дома и специалистов Школы приемного родителя в конференции.

Тема ее была одной из актуальных на сегодняшний день - «Профилактика социального сиротства». Конференция являлась межрегиональной - в ней приняли участие специалисты многих регионов России - Саратов, Москва, Марийская республика и многие другие. Самой многочисленной была делегация, представляющая республику Татарстан.

С приветственным словом к собравшимся обратился главный уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике - Рафинов В.В. С докладом о «Информационном сопровождении семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», выступила в пленарном заседании - директор детского дома г.Елабуги - Гырдымова Е.В.

Реклама

Также коллектив елабужан привез в Чувашию презентацию своего учреждения, где были представлены как опыт работы ШПР, так и инновационные подходы в работе в решении проблем социального сиротства. Присутствующих приятно поразила выставка художественных работ и поделок воспитанников Елабужского детского дома.

На данной межрегиональной конференции было подписано Соглашение о сотрудничестве по реализации мероприятий федеральной целевой программы развития образования по направлению «Успешной социализации детей-сирот» между детским домом Елабуги и «Центром образования и молодежной политики» Чувашской Республики. Конечная цель одна у всех регионов страны, работающим в этом направлении - «Дети должны жить в семье!»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: